Il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano crede fermamente che il passato, il presente e il futuro di questa importante DOP italiana dipenda dalla qualità del latte, dal territorio e dagli allevatori che nei secoli si sono passati il testimone. Il Consorzio crede anche nell’importanza che gli allevatori siano al passo con i tempi, e quindi nella loro formazione e nel loro aggiornamento professionale e culturale.
Premiata al Bovimac la genetica da Parmigiano Reggiano
Lo scorso 25 gennaio, il ring del Bovimac di Gonzaga ha ospitato un'importante rassegna dedicata alla genetica bovina destinata alla produzione di Parmigiano Reggiano. L'evento ha rappresentato un'occasione per celebrare il lavoro degli allevatori e la qualità della loro produzione. La manifestazione
Parmigiano Reggiano: l’assemblea approva bilancio preventivo 2025 e piano regolazione offerta 2026-2031
L’Assemblea è stata anche l’occasione per un momento pubblico di celebrazione dei dieci anni dall’introduzione dei Piani Regolazione Offerta a cui ha preso parte Francesco Lollobrigida, ministro dell’Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste. Oggi, martedì 17 dicembre, presso il BPER Forum
Il Parmigiano Reggiano festeggia con Mattarella il 90° anniversario della fondazione
Nel corso della serata sono stati presentati in anteprima l’Archivio storico digitale del Consorzio e la nuova Identità sonora del Parmigiano Reggiano. Al Presidente della Repubblica è stato consegnato il riconoscimento “Coltello d’oro”. Mercoledì 16 ottobre, il Consorzio del Parmigiano Reggiano ha
Parmigiano Reggiano: Gaetano Cappelli subentra a Marco Nocetti alla guida del Servizio di Produzione primaria del Consorzio
La ripresa dopo la pausa estiva segna un’importante novità per il Consorzio del Parmigiano Reggiano. Gaetano Cappelli (nella foto) subentra a Marco Nocetti alla guida del Servizio di Produzione primaria, la struttura creata all’interno del Consorzio per coordinare, supportare e indirizzare le
Cresce il Parmigiano Reggiano “Prodotto in montagna”
Il Parmigiano Reggiano è il più importante prodotto Dop ottenuto in montagna. Lo confermano i nuovi dati forniti dal Consorzio in occasione della conferenza stampa di presentazione della 58a Fiera del Parmigiano Reggiano a Casina (2-5 agosto): nel 2023 la produzione degli 83
Dal Fancy Food Show il Parmigiano Reggiano annuncia le nuove iniziative per la tutela e promozione in USA
A oggi, il Parmigiano Reggiano negli Stati Uniti rappresenta solo il 5% dei formaggi a pasta dura presenti nel mercato. Ottime le possibilità di crescita da cogliere facendo cultura di prodotto e mostrando quali sono le unicità del Parmigiano Reggiano Dop. Dal
Parmigiano Reggiano: Carmine Forbuso nuovo Direttore Marketing del Consorzio
Manager campano, 40 anni, laureato in Amministrazione aziendale, Forbuso ha maturato una lunga esperienza nel marketing internazionale, in aziende del calibro di Campari, Ferrero e Procter & Gamble. Il suo incarico è già pienamente operativo. Il Consorzio del Parmigiano Reggiano ha affidato al
Il medico veterinario ha un ruolo importante nella filiera del Parmigiano Reggiano
Il 16 aprile 2024 si svolta un’interessante tavola rotonda nella sede centrale del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano dal titolo “Qualità del latte prodotto, qualità del processo: l’importanza del veterinario nella filiera del Parmigiano Reggiano”. A organizzare questo evento sono stati Federchimica
Parmigiano Reggiano: l’Assemblea dei consorziati approva il bilancio consuntivo 2023
Il bilancio consuntivo 2023 si è chiuso con un utile di esercizio pari a 139.022 euro. Annunciate anche le date dei Palii del Parmigiano Reggiano 2024 e la nuova edizione del premio “Casello d’Oro”. L’Assemblea Generale dei Consorziati del Parmigiano Reggiano, tenutasi oggi,
Parmigiano Reggiano: a Roma un bilancio dei primi 90 anni del consorzio
Oggi il Consorzio del Parmigiano Reggiano prosegue a Roma gli appuntamenti legati al 90° anniversario della fondazione con un momento di incontro a Palazzo Piacentini, sede del Ministero delle Imprese e del Made in Italy, con le istituzioni (presente Adolfo Urso, ministro dell’omonimo
Parmigiano Reggiano: nel 2023 superato record dei 3 mld al consumo. Crescono vendite totali (+8,4%), Italia (+10,9%) ed estero (+5,7)
La produzione resta stabile (4 milioni di forme). Il prezzo medio all’ingrosso ha registrato un lieve calo (-5%) rispetto al 2022, ma è in decisa ripresa nel 2024. Martedì 26 marzo, nel corso dell’annuale conferenza stampa a Palazzo Giureconsulti a Milano, il
Tutta la filiera del Parmigiano Reggiano alla prima assemblea “tecnica” del Consorzio
Grande partecipazione di tutti i convenuti (oltre 250 presenti) per un evento in cui si è data voce ai soci, ai produttori di latte, alle organizzazioni di rappresentanza del territorio e agli amministratori, per confronti e approfondimenti sui temi tecnici legati al