Il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano crede fermamente che il passato, il presente e il futuro di questa importante DOP italiana dipenda dalla qualità del latte, dal territorio e dagli allevatori che nei secoli si sono passati il testimone. Il Consorzio crede anche nell’importanza che gli allevatori siano al passo con i tempi, e quindi nella loro formazione e nel loro aggiornamento professionale e culturale.
Parmigiano Reggiano: Gaetano Cappelli subentra a Marco Nocetti alla guida del Servizio di Produzione primaria del Consorzio
La ripresa dopo la pausa estiva segna un’importante novità per il Consorzio del Parmigiano Reggiano. Gaetano Cappelli (nella foto) subentra a Marco Nocetti alla guida del Servizio di Produzione primaria, la struttura creata all’interno del Consorzio per coordinare, supportare e indirizzare le
Cresce il Parmigiano Reggiano “Prodotto in montagna”
Il Parmigiano Reggiano è il più importante prodotto Dop ottenuto in montagna. Lo confermano i nuovi dati forniti dal Consorzio in occasione della conferenza stampa di presentazione della 58a Fiera del Parmigiano Reggiano a Casina (2-5 agosto): nel 2023 la produzione degli 83
Dal Fancy Food Show il Parmigiano Reggiano annuncia le nuove iniziative per la tutela e promozione in USA
A oggi, il Parmigiano Reggiano negli Stati Uniti rappresenta solo il 5% dei formaggi a pasta dura presenti nel mercato. Ottime le possibilità di crescita da cogliere facendo cultura di prodotto e mostrando quali sono le unicità del Parmigiano Reggiano Dop. Dal
Parmigiano Reggiano: Carmine Forbuso nuovo Direttore Marketing del Consorzio
Manager campano, 40 anni, laureato in Amministrazione aziendale, Forbuso ha maturato una lunga esperienza nel marketing internazionale, in aziende del calibro di Campari, Ferrero e Procter & Gamble. Il suo incarico è già pienamente operativo. Il Consorzio del Parmigiano Reggiano ha affidato al
Il medico veterinario ha un ruolo importante nella filiera del Parmigiano Reggiano
Il 16 aprile 2024 si svolta un’interessante tavola rotonda nella sede centrale del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano dal titolo “Qualità del latte prodotto, qualità del processo: l’importanza del veterinario nella filiera del Parmigiano Reggiano”. A organizzare questo evento sono stati Federchimica
Parmigiano Reggiano: l’Assemblea dei consorziati approva il bilancio consuntivo 2023
Il bilancio consuntivo 2023 si è chiuso con un utile di esercizio pari a 139.022 euro. Annunciate anche le date dei Palii del Parmigiano Reggiano 2024 e la nuova edizione del premio “Casello d’Oro”. L’Assemblea Generale dei Consorziati del Parmigiano Reggiano, tenutasi oggi,
Parmigiano Reggiano: a Roma un bilancio dei primi 90 anni del consorzio
Oggi il Consorzio del Parmigiano Reggiano prosegue a Roma gli appuntamenti legati al 90° anniversario della fondazione con un momento di incontro a Palazzo Piacentini, sede del Ministero delle Imprese e del Made in Italy, con le istituzioni (presente Adolfo Urso, ministro dell’omonimo
Parmigiano Reggiano: nel 2023 superato record dei 3 mld al consumo. Crescono vendite totali (+8,4%), Italia (+10,9%) ed estero (+5,7)
La produzione resta stabile (4 milioni di forme). Il prezzo medio all’ingrosso ha registrato un lieve calo (-5%) rispetto al 2022, ma è in decisa ripresa nel 2024. Martedì 26 marzo, nel corso dell’annuale conferenza stampa a Palazzo Giureconsulti a Milano, il
Tutta la filiera del Parmigiano Reggiano alla prima assemblea “tecnica” del Consorzio
Grande partecipazione di tutti i convenuti (oltre 250 presenti) per un evento in cui si è data voce ai soci, ai produttori di latte, alle organizzazioni di rappresentanza del territorio e agli amministratori, per confronti e approfondimenti sui temi tecnici legati al
Alleva Forum: due nuovi incontri su benessere e selezione
Continua l'attività di Alleva Forum con due nuovi incontri che avranno luogo nell'ambito delle prossime fiere: prima a Gonzaga durante il Bovimac, sabato 25 novembre alle 15.00 e poi, a Cremona presso le Fiere Zootecniche Internazionali, sabato 1 dicembre, sempre alle ore
World Cheese Awards 2023: record di medaglie per il Parmigiano Reggiano, che si riconferma il formaggio più premiato al mondo
La giuria internazionale, composta da 264 esperti provenienti da 38 paesi, ha assegnato alla Nazionale del Parmigiano Reggiano 137 medaglie, 3 delle quali Super Gold Reggio Emilia, 30 ottobre 2023 – La Nazionale del Parmigiano Reggiano vince 137 medaglie, record assoluto nella storia
Alleva PR: un nuovo canale diretto tra Consorzio e allevatori
Il sistema "ALLEVA PR" Nel precedente articolo avevamo considerato le ragioni per cui il Consorzio del Parmigiano Reggiano si occupa di produzione primaria. La risposta - si spiegava – sta nel fatto che oggi non è più sufficiente fare un prodotto buono,