SOP – Save Our Planet presenta una ricerca scientifica che conferma l’efficacia delle sue soluzioni per ridurre fino all’80% le emissioni di gas serra dei vasconi di stoccaggio del liquame, tra i principali responsabili del rilascio in atmosfera di metano e anidride carbonica da parte degli allevamenti.

L’agricoltura e l’allevamento sono settori strategici per l’economia italiana e per il benessere della popolazione.

In Italia sono attive 709.000 aziende agricole e zootecniche (dati riferiti al 2021), che rappresentano il 12% di tutte le imprese del nostro Paese. In generale, l’agroalimentare italiano ha contribuito per il 15% al fatturato della nostra nazione.

La sostenibilità sociale, ambientale ed economica del mondo produttivo è tra le principali priorità dell’Unione europea.

Il surriscaldamento del pianeta e i cambiamenti climatici conseguenti sono un fatto certo e davanti agli occhi di tutti, ma le soluzioni adottate ancora poche e spesso inconsistenti.

Secondo il National Inventory Report 2022 di ISPRA (Istituto Superiore per la Ricerca Ambientale) il contributo dell’agricoltura italiana alla produzione totale di gas serra è del 9% e la quota derivante dagli allevamenti è pari al 6,5%.

Le principali fonti di emissione sono le fermentazioni enteriche dei ruminanti (41.4%) e la gestione delle deiezioni (19%).

La SOP (Save Our Planet) è un’azienda italiana che dal 2001 offre soluzioni pratiche per migliorare la sostenibilità economica, sociale e ambientale della produzione di alimenti di origine animale.

La SOP produce additivi naturali utilizzabili in agricoltura e negli allevamenti.

Una ricerca dell’Università di Milano pubblicata sulla rivista scientifica Sustainability (MDPI) ha dimostrato che l’aggiunta dell’additivo SOP LAGOON nel liquame stoccato nei vasconi riduce dell’80% la produzione di metano e del 75% quella di anidride carbonica. Pertanto, l’allevamento dei ruminanti può fare la sua parte nella riduzione rapida della produzione di gas serra, senza sacrificare la produzione di cibi come il latte e la carne, così preziosi per il benessere delle persone.

Questa ricerca verrà presentata e discussa durante una conferenza stampa il 5 aprile 2023 a Milano, alla Stelline Foundation in Corso Magenta 61, alle ore 9:30.

Seguirà alle 11:00 un workshop tecnico di approfondimento.

L’ingresso all’evento è libero e non richiede un’iscrizione.