Proseguono i cali di molte delle quotazioni all’ingrosso delle principali materie prime sulla piazza di Milano. Scendono i sottoprodotti del grano duro (-25/-20 euro/ton), il mais nazionale (-4,00 euro/ton), comunitario (-9 euro/ton) e non comunitario (-5,00 euro/ton), il glutine (-20 euro/ton), l’orzo comunitario (-13,00 euro/ton) e il sorgo nazionale (-5,00).

In calo anche la farina d’estrazione di girasole decorticato (-5,00 euro/ton), le bucce di soia (-5,00 euro/ton) e il pisello proteico (-5,00 euro/ton).

Aumentano invece le farine d’estrazione di soia (+5,00 euro/ton) e i semi di soia integrali tostati (+13 euro/ton).

Restano stabili le altre quotazioni.

Tutti i dettagli e le variazioni rispetto la settimana precedente sono consultabili nella tabella di seguito.

ASSOCIAZIONE GRANARIA DI MILANO BORSA MERCI (EURO/TON)
DENOMINAZIONEALIMENTO24 GENNAIO 202331 GENNAIO 2023VARIAZIONI
Sottoprodotti grano duroFARINACCIO265,00240,00

-25,00

TRITELLO/CRUSCHELLO249,00229,00

-20,00

GranturcoNAZIONALE320,00316,00

-4,00

COMUNITARIO329,00320,00

-9,00

NON COMUNITARIO323,00318,00

-5,00

Deriv. lav. maisGLUTINE1.110,001.090,00

-20,00

FARINA GLUTINATA335,00335,000
Cereali minoriORZO NAZ. PESANTE310,00n. q.
ORZO COMUNITARIO319,00306,00

-13,00

SORGO NAZIONALE335,00330,00

-5,00

Sottoprod. lav. risoPULA VERGINE 1.7%276,00276,000
Semi oleosiSEMI SOIA INT. TOSTATI583,00596,00

13,00

Farine d'estrazioneGERME MAIS NAZ F.E.n.q.n.q.n.q.
SOIA F.E. DEC. NAZ640,00645,00

+5,00

SOIA F.E. DEC. EST640,00645,00

+5,00

SOIA F.E. NAZ619,00624,00

+5,00

SOIA F.E. EST619,00624,00

+5,00

GIRASOLE F.E. DEC.390,00385,00

-5,00

GIRASOLE F.E. INT320,00320,000
COLZA F.E.411,00411,000
ForaggiBUCCE DI SOIA415,00410,00

-5,00

MELASSO345,00345,000
POLPE ESS. BARBABIETOLE374,00374,000
ERBA MEDICA DIS.
BALLONI
400,00400,000
Pisello proteicoPISELLO PROTEICO 425,00420,00

-5,00

Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA - merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano - pronti consegna e pagamento - per vagone o autotreno o cisterna completi.
Print Friendly, PDF & Email