CNR, è online il progetto Ager “Farm-Inn”

//CNR, è online il progetto Ager “Farm-Inn”

CNR, è online il progetto Ager “Farm-Inn”

Sono on line le pagine web di Farm-Inn “Farm-level interventions supporting dairy industry innovation”, il progetto di ricerca dedicato alle produzioni lattiero-casearie italiane di qualità.

Obiettivo delle ricerche, iniziate nell’ottobre 2018 e di durata triennale, è di acquisire nuovi dati scientifici per migliorare sicurezza alimentare, qualità del latte e dei prodotti derivati, in particolare formaggio tipo grana e mozzarella. Il tutto indagando le proprietà funzionali di questi alimenti e innovando le tecniche di produzione alla stalla. Miglioramento del benessere animale, della sostenibilità ambientale e della qualità delle produzioni sono le parole chiave della ricerca.

Consultando le pagine web di Farm-Inn sarà così possibile conoscere i risultati delle ricerche. Nel blog infatti sono pubblicati articoli su come stanno evolvendo gli studi e i traguardi via via raggiunti, facendo del sito uno dei punti di forza della comunicazione nei confronti di addetti ai lavori, mondo della ricerca e consumatori.

Il progetto è coordinato dal Dipartimento di Scienze bio-agroalimentari del Consiglio Nazionale delle Ricerche (Cnr-Disba) e conta un qualificato partenariato che annovera quattro istituti di ricerca del Cnr (Ispa, Ibba, Ispaam, Ismac) e quattro Università (Cattolica del Sacro Cuore, di Milano, di Parma e di Padova).

Vedi anche:

 

Fonte: Centro Nazionale delle Ricerche

Print Friendly, PDF & Email
Di |2019-09-09T12:23:48+02:0010 Settembre 2019|Categorie: News|Tags: , , |

About the Author:

Ruminantia - Lo spazio in rete dell'Allevatore. I migliori professionisti del settore a supporto dell'allevatore italiano, con informazioni aggiornate e articoli scientifici.

Scrivi un commento