Il segmento del grattugiato mette a segno un progresso a due cifre nel primo quadrimestre del 2019

Nel 2019 il Grana Padano Dop grattugiato e lavorato senza crosta potrebbe superare il 33% dell’intera produzione marchiata. Dopo la crescita del 9,6% già registrata nel 2018, nel primo quadrimestre del 2019  il segmento del grattugiato ha evidenziato un progresso dell’8,5%, pari a 41.637 forme in più rispetto al periodo gennaio-aprile  2018.

Ad aprile 2019 questo segmento è cresciuto addirittura del 22%, ossia di 26.452 forme in più rispetto allo stesso mese dell’anno precedente.

Ancora più vistoso è stato l’aumento dei sfridi, che ha lambito il 36% segnalando un altro importante incremento per la Dop porzionata.

Se questo trend venisse confermato nei prossimi mesi, il Grana Padano grattugiato e lavorato senza crosta nel 2019 potrebbe superare 1 milione e 600mila forme, più del 33% dell’intera produzione marchiata. 

 

Fonte: Grana Padano DOP