• Aumento generale dei prezzi dei prodotti lattiero-caseari nell’UE la scorsa settimana, rispetto alla media delle 4 settimane precedenti. Il prezzo del cheddar è rimasto invece stabile.
  • Il prezzo medio del burro dell’UE ha raggiunto i 517 €/100 kg (+ 20% rispetto allo scorso anno).
  • Il prezzo del latte spot è diminuito la scorsa settimana sia in IT, dove ha raggiunto i 30,3 c/ kg (-1,6%), che in NL, a 30,8 c/kg (-3,8%).
  • I costi per mangimi ed energia aumentano (+ 4,2% e + 3,8% rispettivamente) nella settimana 16, rispetto alla media delle 4 settimane precedenti.

Il “DAIRY PRODUCTS-DASHBOARD” prodotto dallo European Milk Market Observatory della Commissione Europea dell’Agricoltura e Sviluppo Rurale. Questa tabella contiene informazioni importanti sulla produzione, sulle esportazioni e importazioni e sulle quotazioni del latte crudo (raw milk), burro (BUTTER), polvere di latte magro (S.M.P.), polvere di latte intero (W.M.P.) e formaggio generico (CHEDDAR) in Europa, Oceania e USA. Le informazioni contenute nel DASHBOARD sono utili agli allevatori e al terziario pubblico e privato per seguire in tempo reale l’evoluzione del mercato del latte. Attenzione necessaria per programmare gli investimenti e soprattutto per poter avere maggiori strumenti per seguire il prezzo del latte alla stalla e la sua contrattazione.

Per scaricare il Pdf: dashboard dairy 26 aprile

Fonte: Milk Market Observatory

Print Friendly, PDF & Email