Dairy products Dashboard – European Milk Market Observatory 9 ottobre

//Dairy products Dashboard – European Milk Market Observatory 9 ottobre

Dairy products Dashboard – European Milk Market Observatory 9 ottobre

  • I prezzi medi del latte alla stalla dell’UE sono leggermente aumentati dello 0,3% ad agosto, raggiungendo il 33,6 c/kg; il 3,9% in più rispetto alla media di agosto degli ultimi 5 anni.
  • I prezzi del burro e del cheddar UE sono rimasti stabili a 368 €/100 kg e 308 €/100 kg (-15,5% e -0,7% dall’inizio del 2019).
  • Rispetto alla media delle 4 settimane precedenti, la media UE dei prezzi di SMP e WMP è aumentata rispettivamente del 4,2% e dell’1,1%.
  • I costi dell’alimentazione sono diminuiti dello 0,4% mentre i costi energetici sono aumentati del 2,2% nella settimana 40 rispetto alle precedenti 4 settimane.
  • Il prezzo del latte spot in Italia è rimasto stabile a 45,0 c/kg.

Il “DAIRY PRODUCTS-DASHBOARD” prodotto dallo European Milk Market Observatory della Commissione Europea dell’Agricoltura e Sviluppo Rurale. Questa tabella contiene informazioni importanti sulla produzione, sulle esportazioni e importazioni e sulle quotazioni del latte crudo (raw milk), burro (BUTTER), polvere di latte magro (S.M.P.), polvere di latte intero (W.M.P.) e formaggio generico (CHEDDAR) in Europa, Oceania e USA. Le informazioni contenute nel DASHBOARD sono utili agli allevatori e al terziario pubblico e privato per seguire in tempo reale l’evoluzione del mercato del latte. Attenzione necessaria per programmare gli investimenti e soprattutto per poter avere maggiori strumenti per seguire il prezzo del latte alla stalla e la sua contrattazione.

Per scaricare il Pdf: dashboard dairy 9 ottobre

 

 

Fonte: Milk Market Observatory

Print Friendly, PDF & Email
Di |2019-10-10T12:06:41+02:0010 Ottobre 2019|Categorie: News|Tags: , |

About the Author:

Ruminantia - Lo spazio in rete dell'Allevatore. I migliori professionisti del settore a supporto dell'allevatore italiano, con informazioni aggiornate e articoli scientifici.

Scrivi un commento