Emissione ed attenuazione dei gas serra provenienti dagli allevamenti da latte: una invited review dell’Università del Wisconsin

//Emissione ed attenuazione dei gas serra provenienti dagli allevamenti da latte: una invited review dell’Università del Wisconsin

Emissione ed attenuazione dei gas serra provenienti dagli allevamenti da latte: una invited review dell’Università del Wisconsin

Nella Rubrica “Etica & Salute” abbiamo pubblicato un interessante lavoro di un gruppo di ricercatori dell’Università del Wisconsin-Madison (USA) sulla formazione di gas serra (GHG) derivante dalla produzione di latte bovino nel Midwest degli Stati Uniti. Lo scopo delle ricerca è stato quello di identificare i fattori biofisici delle principali fonti di emissione di gas serra (GHG) in allevamento: metano enterico (CH4), metano e ossido di azoto (N2O) provenienti dal letame, N2O proveniente dal terreno ed anidride carbonica (CO2).

Gli autori concludono la loro review affermando che “l’adozione di pratiche ottimali di gestione dell’alimentazione, delle coltivazioni e del letame potrebbe ridurre in maniera sostanziale le emissioni di gas serra negli allevamenti da latte. I metodi di configurazione e di valutazione dovranno essere migliorati per prendere meglio in considerazione le interazioni tra le componenti del sistema e i co-prodotti della produzione di latte”.

Clicca qui per leggere il lavoro completo

Print Friendly, PDF & Email
Di |2019-04-02T18:29:28+01:002 Aprile 2019|Categorie: News|Tags: , |

About the Author:

Ruminantia - Lo spazio in rete dell'Allevatore. I migliori professionisti del settore a supporto dell'allevatore italiano, con informazioni aggiornate e articoli scientifici.

Scrivi un commento