Un evento sul formaggio davvero globale, il World Cheese Awards ha riunito produttori di formaggio, venditori al dettaglio, buyers, consumatori e critici enogastronomici di tutto il mondo per oltre tre decenni. L'edizione 2018 dei World […]
Vuoi iniziare un’attività di trasformazione del tuo latte ma non sai dove cominciare? Hai bisogno di una guida per affrontare questo nuovo percorso di vita? Vuoi finalmente guadagnare dal tuo latte italiano? Questo è il […]
L’appuntamento è fissato per il 7 e 8 novembre prossimi ed è promosso dall’Organizzazione interprofessionale Sorghum ID che raggruppa al suo interno i principali attori europei della filiera con l’obiettivo di incentivare la produzione del […]
EIMA International è l’Esposizione Internazionale di Macchine per l’Agricoltura e il Giardinaggio, rassegna a cadenza biennale, promossa dal 1969 da FederUnacoma (Federazione Nazionale Costruttori Macchine per l’Agricoltura) ed organizzata dalla sua società di servizi FederUnacoma surl, in collaborazione con BolognaFiere. Per […]
Stai cercando un corso che ti insegni le tecniche di produzione dei formaggi a pasta molle, la gestione della produzione e delle eventuali problematiche, che ti aiuti in un business-plan di prodotto per diversificare l’offerta […]
“DIVENTA CASARO IN 3 GIORNI ED IMPARA OLTRE 50 PRODOTTI DIVERSI“ Se sei già sicuro di voler iniziare un’attività casearia e vuoi avere una conoscenza di base delle metodologie e delle tecniche di produzione della […]
“FHC China” è la più importante fiera internazionale dedicata al settore agroalimentare in Cina, con un bacino di influenza anche nei principali mercati del sud est asiatico. Per maggiori informazioni: www.fhcchina.com
Il corso si prefigge di dare ai partecipanti le basi teoriche e tecniche per i formaggi duri oltre alle antiche pratiche di trasformazione per la produzione di questi formaggi “mitici”. Le nuove tipologie di prodotto, […]
Come ogni anno il Centro di Referenza Nazionale per l’Antibioticoresistenza, nonché National Reference Laboratory for antimicrobial resistance dell’IZS Lazio e Toscana, presenta gli aggiornamenti relativi ad un dei fenomeni più preoccupanti per la medicina umana […]
La Direzione Generale della sanità animale e dei farmaci veterinari del Ministero della salute organizza il dodicesimo INFODAY sui medicinali veterinari. L’incontro informativo tra gli uffici 4 e 5 della DGSAF e gli stakeholder del […]
La conversione dell’allevamento alle tecniche previste dai disciplinari dell’agricoltura biologica non è semplice e richiede particolare attenzione e investimenti, con interventi di adattamento sulle stalle e modifica della gestione alimentare degli animali. Ma questo particolare […]
Dirigenti dell’IZS Lazio e Toscana e dell’IZS Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta tratteranno diversi argomenti di attualità nell’ambito della sicurezza alimentare.
I corsi della Scuola di Formazione Continua per tecnici e addetti all'allevamento bovino si tengono presso il rinnovato Centro Convegni del Centro per il Potenziamento Zootecnico di Zorlesco di Casalpusterlengo (LO). Per […]
Da una trentina d’anni in questo periodo va in scena Allevatorissima, la festa del latte organizzata dalla sezione Frisona SPA di Cuneo. Quest’anno l’appuntamento è per giovedì 29 novembre alle ore 20, nell’ormai classica sede […]
Per partecipare all’evento è necessario inviare una mail di adesionealla casella di posta elettronica eventi@istat.it. Alla stessa mail si prega di far pervenire eventuali disdette. Le adesioni saranno accettate fino ad esaurimento dei posti disponibili e comunque entro le ore […]
Il seminario e l'occasione per stimolare un confronto tra tecnici ed esperti sul tema della qualita dell’acqua rispetto alla pressione dei prodotti fitosanitari. I temi trattati consentiranno di discutere in maniera ampia su metodologie, approcci, […]