“DIVENTA CASARO IN 3 GIORNI ED IMPARA OLTRE 50 PRODOTTI DIVERSI“ Se sei già sicuro di voler iniziare un’attività casearia e vuoi avere una conoscenza di base delle metodologie e delle tecniche di produzione della […]
In mostra saranno presenti circa 30 allevamenti con 200 capi che rappresenteranno le oltre 4500 aziende socie dell’Anaborapi, l’Associazione nazionale che raggruppa gli allevatori di bovini di razza Piemontese. Il sodalizio gestisce il Libro Genealogico […]
Un evento unico in cui l’eccellenza enogastronomica dei prodotti tipici dei territori unita all’educazione alimentare e alle nuove esigenze del mercato incontra l’interesse dei consumatori e degli operatori del settore, in particolare questi ultimi si […]
Vuoi iniziare un’attività di trasformazione del tuo latte ma non sai dove cominciare? Hai bisogno di una guida per affrontare questo nuovo percorso di vita? Vuoi finalmente guadagnare dal tuo latte italiano? Questo è il […]
Se sei già sicuro di voler iniziare un’attività casearia e vuoi avere una conoscenza di base delle metodologie e delle tecniche di produzione della maggior parte dei formaggi più diffusi, o se già hai un’attività […]
Per maggiori informazioni sull'evento: www.ruminantia.it/open-day-allevamento-frisia-sop-sgariboldi-e-inseme-organizzano-una-giornata-per-gli-allevatori-allinsegna-dellinnovazione/
Cavaliere, focus su strumenti per gestione crisi; il 15 conferenza stampa con Gallinella, Rolfi e Verrascina “Abbiamo il piacere e l’onore di ospitare l’edizione 2019 dell’assemblea dei delegati dello European Milk Board-EMB, l’associazione che rappresenta […]
Agrifood Next nasce con l’obiettivo di presentare, discutere e valorizzare i casi di innovazione nel settore agrifood italiano. Il Segretariato Italiano di PRIMA, la Fondazione Qualivita e il Comune di Siena come soggetti promotori dell’evento, […]
Villanova Mondovì: la due giorni di ‘BEE’ pronta a stupire Pianetta: «Un consumatore consapevole apprezza l’eccellenza culinaria» Dal test 2018 alla conferma 2019: 'BEE - Formaggi di montagna' si svilupperà attraverso due giorni di eventi, […]
Il sorgo e le sue potenzialità. Di questo si parlerà alla giornata che l’Organizzazione interprofessionale europea Sorghum ID ha organizzato riunendo al tavolo dei relatori i maggiori esperti del settore. Un’importante occasione di approfondimento e […]
Al summit saranno riuniti illustri esperti e leader del settore lattiero-caseario che forniranno analisi delle più recenti dinamiche normative ed integrazioni industriali. I partecipanti condivideranno le loro competenze sui mercati locali, delineando il controllo sulla […]
Open day del progetto LIFE BEEF CARBON “Azioni dimostrative per la riduzione dell’impronta di carbonio degli allevamenti da carne in Francia, Italia, Irlanda e Spagna”
Il Regolamento UE 625/2017 è entrato in vigore ad aprile 2017 e si applicherà dal 14 dicembre 2019. Tale regolamento concerne i controlli ufficiali effettuati per verificare la conformità alla normativa, emanata dall’UE o anche […]
Il Premio Crudi in Italia è una delle più importanti istituzioni per la valorizzazione e sensibilizzazione di allevamento, metodi di produzione del latte, qualità e aspetto nutrizionale del prodotto finito, oltre ai relativi successivi utilizzi, […]
Corsi di imminente partenza per il settore agro-zootecnico! Scegli l'evento (o gli eventi) di interesse e ti invieremo tutte le informazioni necessarie all'iscrizione... Ti aspettiamo! Ti interessa? Clicca qui Per maggiori informazioni: www.pviformazione.it la nostra […]
Coxiella burnetii, agente patogeno della Febbre Q, è diffusa in tutto il mondo e può causare infezioni silenti o paucisintomatiche negli animali domestici e selvatici, in particolar modo nei ruminanti che rappresentano la principale fonte […]
L'azienda Pautasso di Scalenghe in provincia di Torino è una delle aziende dimostrative di Forage4Climate e da alcuni anni ha impostato un sistema di produzione aziendale degli alimenti basato quasi esclusivamente sulla conservazione mediante insilamento. […]
Prosegue l’attività dimostrativa in campo del progetto LIFE+ Forage4Climate con la seconda giornata dedicata ai sistemi foraggeri connessi alla produzione di latte caprino in Sardegna. L’incontro si svolgerà il 28 novembre 2019 a Tula (SS) presso […]
Il progetto NEW4REP ècoordinato dal Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura, sede di Lodi del Consiglio per la ricerca e l’analisi dell’economia agraria (CREA), in partenariato conl’Istituto Sperimentale Italiano Lazzaro Spallanzani (IS) di Rivolta d’Adda […]