Caricamento Eventi

E’ possibile iscriversi fino alle ore 12:00 del 16 Ottobre 2019

Il progetto LIFE+ Forage4Climate è dedicato alla dimostrazione di come i sistemi foraggeri da latte possano dare un contributo alla mitigazione dei cambiamenti climatici. L’attività dedicata ai sistemi
produttivi per il latte bovino si svolge in Pianura Padana, dove diverse tecniche di produzione dei foraggi e del loro uso in stalla rispettose dell’ambiente sono applicate e presentate ai fini della loro
diffusione sul territorio.

Il 17 ottobre 2019 presso l’azienda agricola Fratelli Rigamonti di Lambrugo (CO) saranno presentate le tecniche di mitigazione applicate ad un sistema foraggero per la produzione di latte alimentare.

Nella mattinata, a partire dalle 10, saranno illustrati alcuni interventi finalizzati all’alimentazione di precisione (Precision feeding) come tecnica di mitigazione, anche associata all’uso di foraggi autoprodotti di buona qualità.

Programma

10:00 – Registrazione partecipanti

Il progetto LIFE+ Forage4Climate – Aldo Dal Prà, CRPA spa

Il progetto FEEDINNOVA – Luca RAPETTI, Università degli Studi di Milano

10:40 – Visita all’azienda

11:30 – Interventi

  • Importanza della determinazione della SS degli insilati e relativi esempi pratici – Lucio ZANINI, ARAL
  • Il robot di mungitura: problematiche e opportunità per l’alimentazione delle bovine – Alberto e Mauro RIGAMONTI, Azienda Agricola F.lli Rigamonti
  • Razioni impiegate in azienda e loro adeguatezza per la produzione lattea e la sostenibilità ambientale – G. Matteo CROVETTO, Università degli Studi di Milano
  • La valutazione della sostenibilità ambientale dell’azienda secondo l’approccio LCA – Luciana BAVA, Università degli Studi di Milano

12:30 – Pranzo presso Ristorante Rigamonti, Lambrugo

Condividi questa notizia!