Caricamento Eventi

Il Premio Crudi in Italia è una delle più importanti istituzioni per la valorizzazione e sensibilizzazione di allevamento, metodi di produzione del latte, qualità e aspetto nutrizionale del prodotto finito, oltre ai relativi successivi utilizzi, anche nell’ottica della “filiera corta” e della tracciabilità del prodotto a latte crudo.

Tra gli Enti sostenitori del “Premio Crudi in Italia” c’è anche il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo.

Il “Premio Crudi in Italia” è nato per la promozione del Pecorino, il Premio ha trovato la propria evoluzione naturale nell’aprirsi alle altre “forme” di trasformazione del latte crudo.

Ha come principale obiettivo la valorizzazione dei prodotti caseari a latte crudo Coinvolge partner del food service oltre a ristoratori ed esercenti dell’Area denominata Crete Senesi.

La partecipazione al Premio è completamente gratuita.

Programma

ore 10.00
Convegno dibattito “Formaggio: Alimentazione e Benessere” latte crudo valore per ambiente e salute”
ore 12.30
Degustazione crudi a concorso
ore 13.00
Pranzo conviviale
ore 16.30
Cerimonia di attribuzione dei riconoscimenti
ore 18.00
Degustazione crudi a concorso
ore 20.00
Cena degli Auguri “50 sfumature di bianco” interpretate dagli Chefs Toscani

Condividi questa notizia!