Caricamento Eventi

L’evento INNOVAZIONE NELLA FILIERA LATTIERO CASEARIA si svolgerà nell’ambito della VI edizione di Innovation Village, giovedì 6 maggio dalle ore 14:00 alle 16:00, su piattaforma digitale Teams.

Il tavolo di lavoro è promosso dal Prof. Luigi Zeni dell’Università della Campania nell’ambito del progetto TRANSDAIRY di collaborazione transmediterranea finanziato dal programma ENI CBC MED.

L’evento è un focus group che apre la discussione con gli stakeholder del settore per l’attivazione di possibili collaborazioni a partire dal progetto TRANSDAIRY, di cui la Università Vanvitelli è partner, con l’obiettivo dell’agevolazione del trasferimento tecnologico nella filiera lattiero-casearia allo scopo di renderla più efficiente e sostenibile.

La partecipazione all’evento è libera ed aperta a tutti gli interessati.

Per iscriverti clicca sul seguente link: https://www.eventbrite.it/e/biglietti-innovazione-nella-filiera-lattiero-casearia-151970512895

Programma dell’evento:

Coordina il tavolo:

Paolo Barattini, KONTOR46.

  • Presentazione del progetto TRANSDAIRY sulla filiera latticino casearia nel mediterraneo. Un sostegno per le imprese che vogliono innovare

Luigi Zeni, Università della Campania Luigi Vanvitelli, lead partner del progetto Transdairy.

  • Skill imprenditoriali e formazione tecnologica per le nuove professioni della filiera lattiero-casearia

Alejandra Olay Cheu, Project Manager TRANSDAIRY, Università degli Studi della Campania Luigi Vanvitelli.

Gianluca Neglia, Coordinatore corso di Laurea Magistrale Precision Livestock Farming, Università degli Studi di Napoli Federico II.

  • Trasferimento dell’Innovazione tecnologica: applicazioni e opportunità: presentazione del progetto Transfer, tecnologie innovative per la realizzazione di una smart farm settore bufalino

Leopoldo Angrisani, Direttore CeSMA – Centro Servizi Metrologici Avanzati. Università degli Studi di Napoli Federico II.

  • Buone pratiche di sostenibilità nella filiera lattiero-casearia

Mario Malinconico, Consigliere scientifico Assobioplastiche, Presidente TecUp.

Ne discutono gli stakeholder del settore e i partner del progetto

  • Giacomo Bertolini, Direttore ANASB, Associazione Nazionale della Specie Bufalina.
  • Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP (invitato).
  • Salvatore Loffreda, Direttore regionale Coldiretti Campania.
  • Riccardo Fontanelli, Fondazione Ricerca e Imprenditorialità.
  • Maria Cristina Staiano, CNR-ISA.
  • Antonio Varriale, CNR-ISA.
  • Sergio Minucci, Università degli Studi della Campania Luigi Vanvitelli.
  • Carmela Luise, Università degli Studi della Campania Luigi Vanvitelli.
  • Domenico Ferrara, Università degli Studi della Campania Luigi Vanvitelli.

Condividi questa notizia!