Bufala & Wine in Love” è il titolo scelto per il primo corso di formazione sull’abbinamento tra Bufala Dop e vini. Due giornate per imparare a degustare e abbinare al meglio la Mozzarella di bufala campana Dop con le principali eccellenze del mondo vinicolo. Si terrà il 19 e 20 maggio il corso organizzato dalla Scuola di formazione del Consorzio in collaborazione con AIS Caserta e Onaf, dedicato ai veri mozzarella lovers, dalle 15 alle 18.

Il programma prevede per il primo giorno (19 maggio)

Argomenti: Che cos’è il vino, vinificazione in bianco, in rosso e in rosato, come si legge un’etichetta, metodi di spumantizzazione, come si degusta un vino.

Degustazione tecnica di 4 vini:

– Spumante metodo classico, Asprinio di Aversa

– Vino Bianco Igt Terre del Volturno Pallagrello bianco

– Vino Rosato Galluccio Doc

– Vino Rosso Falerno del Massico rosso

Per il secondo giorno (20 maggio)

Argomenti: Approccio alla tecnica di abbinamento cibo/vino, come si degusta un cibo, che cos’è la mozzarella, come si degusta e come si abbina.

Degustazione di 3 tipi di Mozzarella Dop, accostamento e 4 tipologie di vini:

– Champagne Valle de La Marne Meunier e pinot nero

– Falerno del Massico Bianco

– Marsala Doc Perpetuo

– Piedirosso Campi Flegrei Doc

Per info su costi e iscrizione cliccare qui.