Bio: torna a crescere la spesa nel 2023, soprattutto per latte e derivati
Ismea ha pubblicato un report relativo ai consumi di prodotti biologici riferiti all'anno 2023. I dati analizzati evidenziano un incremento, in termini nominali, del 5,2%, rispetto al 2022, riconducibile, in buona parte, alle dinamiche
Riapre il giorno di Pasquetta la Scuola del Roccaverano DOP
È fissata per Lunedì 1 Aprile la riapertura della Scuola dedicata alla DOP Roccaverano nella piazza del Paese. L’iniziativa, che ormai si ripete da qualche anno, è diventata un punto di riferimento per far
Traguardi straordinari per il Grana Padano nel 2023 – 2024
Il Grana Padano ha raggiunto traguardi straordinari sia nel 2023 che nel 2024, confermandosi come un'icona della gastronomia italiana nel panorama internazionale. Con una crescita costante delle esportazioni e un'attenzione sempre più marcata sul
USDA conferma il primo caso di influenza aviaria nei ruminanti in Texas
La malattia sconosciuta che ha colpito alcuni allevamenti da latte in Texas è stata identificata come influenza aviaria ad alta patogenicità (HPAI) dal Dipartimento per l'agricoltura statunitense. Gli uccelli migratori selvatici sono ritenuti essere
Fascicolo aziendale: Agea rettifica gli obblighi sull’uso oggettivo del suolo
Rettificate le Istruzioni Operative n. 26 del 18 marzo 2024 (leggi anche "Fascicolo aziendale: da Agea tutte le specifiche per la costituzione e l’aggiornamento") per chiarire l’obbligo, da parte dell’agricoltore, di dichiarare nel fascicolo
Vi raccontiamo le razze: la Rubia Gallega
Origine e diffusione La Rubia Gallega è una razza bovina tipica della zona della Galizia, una regione situata nel nord-ovest della Spagna. Le sue origini risalgono all'epoca medievale, quando bovini autoctoni vennero incrociati con