Ruminantia – Febbraio 2014

//Ruminantia – Febbraio 2014
Ruminantia – Febbraio 20142016-11-01T17:47:46+01:00

In questo numero:

Editoriale: Per una scuola italiana della vacca da latte
Genetica: Cosa significano davvero le differenze fra indici morfologici?
Sanità: La neosporosi nell’allevamento della vacca da latte: epidemiologia e fattori di rischio
Ambiente e Mgt: Efficenza ed importanza degli impianti di pesatura dei carri Unifeed
Nutrizione: I microminerali nell’alimentazione della bovina da latte
Economia: Valore della qualità del latte
Mercati: Andamento dei mercati e quotazioni

Editoriale
  • Per una scuola italiana della vacca da latte (2/1/2014) - L’accordo siglato in Lombardia il 16 Gennaio 2014 ,per una aumento del prezzo del latte alla stalla di Euro 44.50, ha riaperto un barlume di speranza ai nostri allevatori. Rimane tuttavia gravissimo che ciò non […]
Genetica
Sanità
Ambiente e Management
  • Efficenza ed importanza degli impianti di pesatura dei carri Unifeed (2/1/2014) - L’alimentazione del bestiame è un aspetto molto importante negli allevamenti zootecnici intensivi dove, per ottenere buone prestazioni produttive, oltre alla qualità degli alimenti riveste un ruolo chiave la corretta quantità somministrata all’animale. In tempi di […]
Nutrizione
  • I microminerali nell’alimentazione della bovina da latte (2/1/2014) - Gli oligoelementi (cobalto, rame, iodio, ferro, manganese, molibdeno, selenio e zinco) sono da tempo considerati nutrienti essenziali per gli animali da reddito. Nel caso dei bovini da latte, i fabbisogni standard maggiormente accreditati sono quelli […]
Economia
  • Valore della qualità del latte (2/1/2014) - Il risultato economico di un’azienda è dato dalla forbice che si  genera tra i costi ed i ricavi. Tra questi ultimi è opportuno considerare il ruolo economico della qualità latte. I parametri su cui si […]
Mercati
altri-numeri-ruminantia
Print Friendly, PDF & Email