Ruminantia – Giugno 2013

//Ruminantia – Giugno 2013
Ruminantia – Giugno 20132016-11-01T17:47:50+01:00

In questo numero:

Editoriale: Ma esiste ancora l’antitrust?
Genetica: Genetica e ambiente: il patrimonio genetica della bovina
Sanità: Periodo di transizione: analisi biochimiche dei fattori di rischio
Ambiente e Mgt: Come il mio latte determina la resa casearia
Nutrizione: Vitelle: latte crudo, latte pastorizzato o latte ricostituito?
Economia: Quotazione dei due pilastri dell’alimentazione bovina
Mercati: Andamento dei mercati e quotazioni
Editoriale
  • Ma esiste ancora l’antitrust? (6/1/2013) - L’editoriale di questa volta vuole essere molto “qualunquista” anche perché le riflessioni “dotte” sulla redditività della nostra produzione di latte rimangono per lo più inascoltate dalle istituzioni spingendo gli allevatori a trovare soluzioni personalizzate per […]
Genetica
Sanità
Ambiente e Management
  • Come il mio latte determina la resa casearia (6/1/2013) - La resa casearia è la quantità di formaggio (in kg) che si ottiene da 100 kg di latte. Molteplici sono i fattori che la influenzano; tra questi, la tecnologia di trasformazione riveste il ruolo principale, […]
Nutrizione
Economia
  • Quotazioni dei “due pilastri”dell’alimentazione bovina (6/1/2013) - Quotazioni storiche dei “due pilastri” dell’alimentazione bovina Volendo estremizzare, semplificando, un concentrato aziendale per bovini potrebbe essere costituito da soli tre componenti: –          Mais –          Soia Nell’ultimo anno il mais e la soia hanno subito […]
altri-numeri-ruminantia
Print Friendly, PDF & Email