Masseria la Lunghiera ospita Venerdì 28 Giugno un evento tecnico-scientifico rivolto al consumatore finale, durante il quale i docenti e il moderatore tratteranno argomenti a partire dal latte di Bruna fino al prodotto trasformato. 

Dopo un primo focus sulle caratteristiche del latte di Bruna e sull’allevamento basato sul benessere animale, si tratterà la trasformazione di prodotti ottenuti da un processo naturale.

Si approfondiranno temi come gli aspetti nutrizionali e il giusto utilizzo dei formaggi a tavola.

A concludere il convegno si terrà una verticale di mozzarella guidata dal prof. Michele Faccia che confronterà a livello tecnologico-sensoriale le diverse tecniche di trasformazione.

Hanno confermato la loro presenza la Senatrice Nocco, l’Assessore Stefano Pentassulia, il dirigente della facoltà di veterinaria di Bari Nicola Decaro, molti sindaci, dirigenti ASL ed esponenti delle forze di polizia, di istituti di credito, di consorzi, di associazioni e altri Presidenti che operano nel settore agroalimentare.

PROGRAMMA EVENTO