Ristorante: La Torre di Brondello (CN)

Ingredienti:

Patate – 1,00 kg netto
Farina – 0,300 kg
Sale – 7,00 gr
Crema di formaggi di malga
Formaggi misti di vacca, capra e pecora a piacere – 0,300 Kg
Latte q.b

Procedimento per le Cujette:

Lavare le patate, lessare con la buccia in acqua salata controllando la cottura con lo stuzzicadente (quando si sfila bene sono ben cotte).

Scolare e sbucciare quando sono ancora tiepide.

Passare con lo schiacciapatate, aggiungere la farina e il sale e impastare energicamente.

Quando l’impasto è compatto formare un salame dopodichè tagliare a fette in modo da fare dei salamini del diametro di due centimetri per farne poi dei tocchetti.

Infarinare bene affinchè non si attacchino e stenderli su un vassoio.

Cuocere in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolare.

Saltare in padella con il condimento consigliato o che si preferisce.

Procedimento per i formaggi di malga:

Tagliate a pezzetti i formaggi, metterli in un tegame e coprirli di latte. Lasciare riposare un paio di ore per ammorbidire e successivamente cuocere a bagno
maria fino ad ottenere una crema.