Il riconoscimento, attribuito dal “Gruppo Italiano della Stampa Turistica”, premia il progetto volto a valorizzare la Robiola di Roccaverano DOP e a promuovere un territorio ricco di eccellenze.

Un nuovo riconoscimento atterra a Roccaverano: il certificato di eccellenza turistica. Il Gist (Gruppo Italiano della Stampa Turistica) ha infatti eletto “La Scuola della Roccaverano” come miglior destinazione gastronomica 2022 in occasione del Gist Travel Food Award 2022, premiando questo progetto volto a promuovere e valorizzare uno dei prodotti di punta della gastronomia piemontese e italiana.

Il 2022 è dunque un anno speciale per Roccaverano e per il suo prodotto di punta, la Robiola di Roccaverano DOP. Lo scorso maggio, infatti, il borgo piemontese è stato eletto “Città del Formaggio 2022”, riconoscendo il profondo legame con il suo prodotto caseario principe, di rinomata qualità.

Ora è il turno della “Scuola della Roccaverano” che, fondata nel 2019 dal Consorzio dei produttori della Robiola di Roccaverano DOP, in sinergia con il Comune di Roccaverano, la Pro Loco e grazie al contributo della Fondazione CRAsti, è a tutti gli effetti un sito gastronomico culturale e centro di documentazione dedicato a questa preziosa DOP.

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