LievitaMente

/LievitaMente
LievitaMente2019-03-19T13:40:55+02:00

Tra i tanti lieviti presenti in natura Saccharomyces cerevisiae fu domesticato dall’uomo migliaia di anni fa per produrre pane, vino e birra. Da allora l’uomo ha proseguito questa selezione individuando ceppi che, se consumati direttamente, apportano benefici alla salute dell’uomo e degli animali. La Phileo Lesaffre Animal Care ha selezionato e registrato tra i lieviti vivi il ceppo NCYC Sc47 che, insieme ai derivati dei lieviti, fornisce ai nutrizionisti, ai veterinari ed agli allevatori un valido ausilio per la salute degli animali. Tutto questo si traduce in concrete proposte dal promettente mondo della probiosi e della prebiosi.

Questa rubrica ha l’obiettivo di dimostrare, con il supporto delle prove di campo e della letteratura scientifica, gli effetti dei lieviti e dei loro derivati. (ndr)

Phileo Lesaffre Animal Care

Fondata nel 1998, Lesaffre Feed Additives oggi è Phileo Lesaffre Animal Care, la divisione del Gruppo dedicata alla nutrizione e alla salute animale. Riconosciuta come leader nel mercato dell’alimentazione e salute animale, Phileo, potendo contare su un know-how acquisito in 165 anni di storia di Lesaffre, progetta e commercializza una vasta gamma di prodotti ottenuti dalla produzione del lievito e dai processi di fermentazioni, destinati a migliorare le produzioni animali.

In particolare, il benessere degli animali significa:

  • miglioramento dell’equilibrio microbico intestinale;
  • riduzione dei disturbi gastrointestinali;
  • riduzione del rischio di acidosi;
  • migliori condizione fisiche;
  • migliore digeribilità degli alimenti;
  • miglioramento della produttività.

Dati chiave dell’attività Phileo:

  • più di 30 anni di esperienza e know-how;
  • 1998: creazione ufficiale;
  • 130 dipendenti a livello mondiale;
  • dipartimento R&D dedicato;
  • presenza in 22 Paesi;
  • 15 impianti di produzione situati nei 5 continenti;
  • prodotti distribuiti in più di 70 Paesi;
  • i nostri ingegneri, nutrizionisti e veterinari lavorano con il Servizio di R&D del Gruppo Lesaffre, in stretta collaborazione con i principali centri di ricerca e con le università di riferimento in tutto il mondo;
  • dalla ricerca di base in laboratorio fino alla valutazione nelle prove in campo, tutti i nostri sforzi e investimenti sono dedicati allo sviluppo di soluzioni innovative: per le esigenze attuali e future di ruminanti, suini, avicoli e per l’acquacoltura.



Clicca sul logo per saperne di più sui prodotti
LAVORI SCIENTIFICI

Effetti di un lievito probiotico sulla diversità e sulla struttura della popolazione batterica nel rumine

Lavori scientifici|

L’obiettivo di questo lavoro scientifico era studiare gli effetti dell’integrazione del lievito vivo Actisaf sulla popolazione batterica ruminale, valutando la correlazione tra le modifiche della popolazione batterica e il cambiamento delle modalità di fermentazione nel [...]

In che modo il lievito vivo differisce dal bicarbonato per stabilizzare il pH ruminale nelle bovine da latte?

Lavori scientifici|

Tra le azioni fondamentali del lievito vivo Actisaf, come già approfondito nello studio precedentemente pubblicato, vi è quella fondamentale di modulazione delle fermentazioni ruminali. Considerando anche il momento di mercato attuale, che vede il bicarbonato di sodio  – tampone impiegato per [...]

PROVE DI CAMPO

Effetti dell’integrazione in lattazione di Actisaf® + Safmannan® su conta delle cellule somatiche e qualità del latte

Prove di campo|

La seguente prova di campo comparativa, collegandosi al trial precedentemente pubblicato, evidenzia il valore della sinergia tra lievito vivo e pareti cellulari di lievito ricche di B-Glucani e Mannano-oligosaccaridi nella modulazione della risposta immunitaria al parto [...]

Effetti dell’integrazione in asciutta di un prodotto a base di lievito su conta delle cellule somatiche e salute della bovina nel post-parto

Prove di campo|

La seguente prova di campo, collegandosi al trial precedentemente pubblicato, conferma l’importanza strategica dell’intervento preventivo nel periodo di asciutta, permettendo così la modulazione della risposta immunitaria al parto e nelle prime settimana di lattazione: Impatto dell’integrazione [...]

LAVORI SCIENTIFICI

Effetti di un lievito probiotico sulla diversità e sulla struttura della popolazione batterica nel rumine

Lavori scientifici|

L’obiettivo di questo lavoro scientifico era studiare gli effetti dell’integrazione del lievito vivo Actisaf sulla popolazione batterica ruminale, valutando la correlazione tra le modifiche della popolazione batterica e il cambiamento delle modalità di fermentazione nel [...]

In che modo il lievito vivo differisce dal bicarbonato per stabilizzare il pH ruminale nelle bovine da latte?

Lavori scientifici|

Tra le azioni fondamentali del lievito vivo Actisaf, come già approfondito nello studio precedentemente pubblicato, vi è quella fondamentale di modulazione delle fermentazioni ruminali. Considerando anche il momento di mercato attuale, che vede il bicarbonato di sodio  – tampone impiegato per [...]

Print Friendly, PDF & Email