AgenForm, Agenzia di Formazione Professionale accreditata presso la Regione Piemonte, ha pubblicato le date di aprile dei corsi dedicati al settore lattiero-caseario. I corsi professionali, della durata variabile, prevedono uno stage con importanti imprese del comparto scelto.
Corso sulla caseificazione base del latte di vacca
Il 12-13-14 aprile 2023 si terrà la nuova edizione del corso di 3 giorni sulla caseificazione base del latte di vacca. Il corso fornisce le basi della lavorazione a latte crudo e a latte pastorizzato, della tecnologia dei principali prodotti caseari e di una corretta progettazione del caseificio. Tutte le info e per la preiscrizione clicca QUI oppure chiama il numero 017293564.
Corso base sul formaggio di capra
Dal 17 al 21 aprile 2023 partirà il corso base sul formaggio di capra, giunto quest’anno alla sua undicesima edizione, che si rivolge a neo e futuri allevatori caprini e casari di azienda agricola che vogliano apprendere e migliorare le tecniche di caseificazione e di allevamento caprino. Il corso è organizzato in collaborazione con capre.it. Per maggiori informazioni, clicca QUI.
Corso “Introduzione alla caseificazione artigianale”
Sono aperte le preiscrizioni al corso FCI di “Introduzione alla caseificazione artigianale”, per la gestione delle operazioni tecnologiche nei processi di trasformazione casearia, per l’applicazione di procedure di qualità nella filiera, e di identificazione delle materie prime e di prodotti di riferimento. Per info e preiscrizione, clicca QUI.