OGM, la Commissione europea autorizza cinque prodotti GM per l’uso in alimenti e mangimi

//OGM, la Commissione europea autorizza cinque prodotti GM per l’uso in alimenti e mangimi

OGM, la Commissione europea autorizza cinque prodotti GM per l’uso in alimenti e mangimi

Il 3 agosto 2018 la Commissione ha adottato le decisioni di autorizzazione di cinque organismi geneticamente modificati (OGM) per l’uso in alimenti e mangimi. Le decisioni di autorizzazione non coprono l’uso di questi OGM per la coltivazione. Le decisioni riguardano 2 nuove autorizzazioni (mais MON 87427 x MON 89034 x NK603, mais 1507 x 59122 x MON 810 x NK603) e il rinnovo di 3 autorizzazioni esistenti (mais DAS-59122-7, mais GA21, barbabietola da zucchero H7-1). Tutti questi organismi geneticamente modificati hanno subito una procedura di autorizzazione completa, compresa una valutazione scientifica favorevole da parte dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA). Tutti gli Stati membri avevano il diritto di esprimere un’opinione in seno al Comitato permanente e successivamente al Comitato per i Ricorsi, e il risultato è che la Commissione europea ha il sostegno legale degli Stati membri per procedere. Le autorizzazioni sono valide per 10 anni e tutti i prodotti ottenuti da questi OGM saranno soggetti alle rigide regole di etichettatura e tracciabilità dell’UE. Per ulteriori informazioni sugli OGM nell’UE, consultare il seguente link.

Fonte: Commissione Europea

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Redazione Ruminantia Coordinamento Domus Casei Email: elisa.ruminantia@gmail.com

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