Nel periodo Gennaio 2019 – Gennaio 2020 la produzione di latte bovino in Europa è aumentata dell’1.7%.

Nel periodo considerato, l’andamento della produzione di latte bovino non è stata omogenea in tutti i 27 paesi europei.

Un incremento produttivo nel periodo Gennaio 2019 – Gennaio 2020 si è osservato in 20 dei 27 Paesi che compongono l’Unione Europea. Aumenti consistenti, ossia superiori al 5%, sono stati registrati in Grecia (+11.5%) Bulgaria, Lussemburgo e Cipro.

La Germania ha aumentato la sua produzione dello 0.7%, la Francia dell’1.3% e l’Olanda del 2.8%.

Il nostro paese ha iniziato il 2019 con un incremento, rispetto allo stesso mese dell’anno precedente, del 3%.

La pandemia di Sars-CoV-2 che sta flagellando l’Europa, o meglio il mondo intero, probabilmente già da Marzo 2020 avrà un impatto negativo sulla produzione del latte bovino in Europa in quanto una parte dell’industria lattiero-casearia sta ritirando meno latte.