Kemin Industries è un produttore mondiale di additivi che si propone di trasformare ogni giorno, in modo sostenibile, la qualità della vita per l’80% della popolazione mondiale, mediante i suoi prodotti e servizi. L’azienda fornisce oltre 500 ingredienti speciali per la salute e la nutrizione umana e animale (leader nei settori del feed, pet-food, dell’acquacoltura, della nutraceutica, delle tecnologie alimentari, e delle tecnologie agricole e tessili). La mission dell’azienda è quella di offrire, attraverso il suo programma TOTAL NUTRITION™, prodotti e servizi che hanno l’obiettivo di garantire la salute degli animali e dei consumatori, oltre alla sostenibilità ambientale e sociale.
Fondata nel 1961, Kemin è un’azienda privata, a conduzione familiare, con oltre 2.800 dipendenti a livello globale e con attività in 90 paesi, tra cui stabilimenti di produzione in Belgio, Brasile, Cina, India, India, Italia, Russia, San Marino, Singapore, Sud Africa e Stati Uniti. Per oltre mezzo secolo Kemin si è dedicata all’uso della scienza applicata per affrontare le sfide del settore e offrire soluzioni di prodotto ai clienti in oltre 120 paesi.
La Rubrica “Ruminant Essentialities by Kemin”
La Kemin è leader riconosciuta nella produzione di additivi per la nutrizione dei ruminanti. I due elementi cardine di questa attività sono il know how e i principi attivi per migliorare la salute degli animali e il bilanciamento amminoacidico delle diete. Quest’ultimo aspetto è molto importante perchè permette una sensibile riduzione dello spreco di azoto nell’ambiente, una riduzione dei costi delle diete e un miglioramento della salute e della fertilità di tutti i ruminanti d’allevamento, ossia bovine, pecore, capre e bufale da latte e i bovini da carne. Gestire il bilanciamento amminoacido nei ruminanti è molto complesso ma fattibile. Sono necessari amminoacidi rumino-protetti ad elevata biodisponibilità e conoscenze approfondite per approntare le diete più corrette.
Obiettivo di Kemin è quello di offrire ai nutrizionisti e ai veterinari, attraverso la rubrica “Ruminant essentialities by Kemin”, tutti gli strumenti conoscitivi necessari per utilizzare al meglio il bilanciamento amminoacidico e migliorare la salute degli animali e le loro performance.
Effetto della colina rumino protetta altamente biodisponibile su lattazione e microbioma vaginale delle vacche da latte
Una delle molecole “critiche”, e più studiate, del metabolismo della bovina da latte è la colina. La sua carenza è molto frequente nelle vacche in fase di transizione perché il suo fabbisogno è molto
Aminoacidi rumino protetti nella dieta dei bovini da carne in fase di crescita: gli effetti sulle prestazioni e sulla qualità della carne
Questo studio ha analizzato l'impatto degli aminoacidi rumino protetti sulla crescita, sulle prestazioni durante l’ingrasso e sulla qualità della carne dei bovini da carne. Materiali e metodi Due gruppi di 40 manzi Montbeliard (237,8
Una soluzione pratica per prevenire la Sindrome Ipocalcemica della bovina da latte (VIDEO)
La sindrome ipocalcemica della vacca da latte, soprattutto nella sua forma sub-clinica, ha un’elevata prevalenza nelle bovine puerpere e spesso non viene riconosciuta perché la diagnostica è difficile ed è fatta prevalentemente in laboratorio.
Effetto dell’integrazione con β-glucani derivati da alghe sulle prestazioni, salute e sui metaboliti del sangue dei vitelli da latte Holstein
Questo studio ha valutato gli effetti dei β-glucani derivati dalle alghe (come l'Euglena gracilis) somministrati nel sostituto del latte sulle prestazioni dei vitelli, sulla qualità delle feci, sulla conta delle cellule e su alcuni
Nutrire le vacche da latte per ridurre la “Carbon Footprint”
In questo studio abbiamo valutato diversi scenari all’interno del mercato EMENA. Considerando le condizioni di prezzo e i vincoli ambientali, ecco uno degli esempi studiati. Si è agito sul bilanciamento degli aminoacidi, mediante l'uso di
Lasciate che le vacche vi parlino!
Nutrizionisti per ruminanti all'avanguardia stanno già bilanciando le loro diete anche per gli aminoacidi, piuttosto che per le proteine grezze. Condividiamo con voi i risultati convincenti di diverse prove condotte in allevamento che testano le nostre