In questo numero:

Editoriale: La trappola dei bias
Genetica: Nuovi obiettivi di selezione
Sanità: L’anaestro anovulatorio nella bovina da latte
Ambiente e Mgt: Fattori trainanti i cambiamenti del settore del latte Italiano verso maggiori attributi etici
Nutrizione: Alimentarista o nutrizionista?
Economia: Agricoltore, allevatore, imprenditore
Editoriale
  • La trappola dei bias (2/17/2020) - Dall’alba dei tempi l’uomo e il suo inquieto cervello hanno cercato di dare una spiegazione alle cose e di trovare un nome per tutto. E’ stata questa forse la mutazione, oltre a quella del linguaggio, […]
Genetica
  • Nuovi obiettivi di selezione (2/17/2020) - Accanto agli indici di selezione nazionale PFT, IES e ICS-PR, l’ampia varietà di tori disponibili oggi consente agli allevatori di selezionare in maniera efficace per caratteristiche che possono contribuire a caratterizzare la mandria in maniera […]
Sanità
  • L’anaestro anovulatorio nella bovina da latte (2/17/2020) - Una ripresa precoce dell’attività ovarica post partum è molto importante per avere una mandria altamente efficiente dal punto di vista riproduttivo. Un periodo di anaestro anovulatorio, caratterizzato dall’assenza delle principali strutture ovariche (follicolo dominante e/o […]
Ambiente e Management
Nutrizione
  • Alimentarista o nutrizionista? (2/17/2020) - In Italia chi si occupa di proporre e gestire le razioni, o meglio le diete, degli animali da reddito viene indifferente chiamato alimentarista o nutrizionista. Si tratta di figure professionali in possesso o meno di […]
Economia
  • Agricoltore, allevatore, imprenditore (2/17/2020) - Nel nostro settore siamo abituati ad utilizzare queste tre parole come sinonimi. In fondo un allevatore non può che essere un agricoltore e, avendo una partita IVA ed un’impresa, è anche un imprenditore. I tre […]

altri-numeri-ruminantia
Print Friendly, PDF & Email