Sostenibilità, innovazione e percezione dei rischi tra le priorità di ricerca per la sicurezza alimentare

//Sostenibilità, innovazione e percezione dei rischi tra le priorità di ricerca per la sicurezza alimentare

Sostenibilità, innovazione e percezione dei rischi tra le priorità di ricerca per la sicurezza alimentare

L’EFSA ha individuato alcune priorità per la ricerca in ambito di sicurezza alimentare per i prossimi 5-10 anni. Gli autori di un editoriale appena pubblicato sull’EFSA Journal riflettono su come la ricerca possa stimolare l’innovazione e come la scienza possa essere comunicata efficacemente alla società. Si soffermano poi su problematiche quali garantire cibi sicuri a una popolazione mondiale in aumento.

Si tratta di un’importante pietra miliare della strategia EFSA 2020, il cui filo conduttore è “Scienza affidabile, alimenti sicuri”. Le raccomandazioni contenute nell’editoriale ispireranno programmi di ricerca come l’imminente Horizon Europe e la prossima strategia EFSA (2021-2027).

Fonte: EFSA

Print Friendly, PDF & Email
Di |2019-07-04T10:46:02+02:005 Luglio 2019|Categorie: News|Tags: , , , , |

About the Author:

Ruminantia - Lo spazio in rete dell'Allevatore. I migliori professionisti del settore a supporto dell'allevatore italiano, con informazioni aggiornate e articoli scientifici.

Scrivi un commento