Nuova iniziativa che unisce due eccellenze italiane: Sperlari, rinomata azienda dolciaria cremonese, e Inalpi, azienda lattiero-casearia di Moretta (CN), hanno realizzato una collaborazione per la produzione delle caramelle Galatine.

Da oggi, infatti, Inalpi sarà l’unico fornitore di latte in polvere necessario alla produzione delle famosissime tavolette al latte.

L’iconica caramella essendo composta dal 40% di latte in polvere (latte scremato e latte intero in polvere) necessita di una buona materia prima che contribuisca a mantenere i suoi alti standard qualitativi.

Inalpi lavora latte fresco proveniente da un’accurata selezione di fornitori. Di fatto stiamo parlando di una filiera controllata, sostenibile e certificata.

Nella “Torre di Sprayatura” di Moretta, si procede per prima cosa alla scrematura del latte, in modo da poter separare la parte grassa da quella magra, per poi arrivare alla pastorizzazione e alla polverizzazione: l’acqua viene tolta quindi, mediante evaporazione in modo da poter procede all’essiccazione della polvere.

Con l’accordo stipulato si mira ad una sempre maggiore attenzione alla qualità e alla filiera italiana.

 

Riferimenti:

Sito Latterie Inalpi: www.inalpi.it

Sito Galatine: www.galatine.it