Dopo il successo della prima edizione del convegno digitale LattePiù, la seconda edizione, che si terrà dal 23 al 25 maggio 2023, in linea con i tempi difficili che stiamo vivendo, sarà focalizzata sull’essenziale economia, produzione e innovazione del settore lattiero-caseario.

Le sessioni della prima giornata si occuperanno di tematiche economiche, ma non solo: ai lavori parteciperanno i maggiori esponenti del settore lattiero-caseario per una profonda analisi politicaeconomica e commerciale del settore.

Durante la seconda giornata, si parlerà di produzioni e produttività: analisi delle filiere, packaging, transizione energetica e analisi sensoriale.

La giornata di chiusura sarà dedicata alle innovazioni: dopo un’analisi delle criticità e prospettive del comparto, si parlerà di transizione ecologica e riduzione emissioniinnovazioni di processo e innovazione di gestione e transizione digitale.

Iscriviti gratuitamente cliccando QUI

Maggiori informazioni sono disponibili quiwww.lattepiu.it.

Il programma delle tre giornate:

23 Maggio –  ECONOMIA E RICERCA

10:00 – 11:00 Politica economica e mercato lattiero-caseario

11:00 – 12:00 Scienza e tecnica lattiero-casearia: stato dell’arte

14:00 – 15:00 Impiantistica: progressi e prospettive

15:00 – 16:00 Tavola Rotonda: La filiera latte 2050 vista dai giovani

24 Maggio –  PRODUZIONE

10:00 – 11:00 Analisi SWOT delle filiere: latte caprino, ovino, bufalino e bovino

11:00 – 12:00 La gestione dell’energia in latteria

14:00 – 15:00 Produzioni lattiero-casearie e analisi sensoriale

15:00 – 16:00 L’industria lattiero-casearia 4.0

25 Maggio – INNOVAZIONE

10:00 – 11:00 Tavola Rotonda: Criticità e prospettive lattiero-casearie

11:00 – 12:00 Ridurre le emissioni verso l’impatto zero

14:00 – 15:00 Tecnologia: evoluzione e nuove frontiere

15:00 – 16:00 Tavola Rotonda: La resilienza dell’industria lattiero-casearia