Un nuovo metodo per eliminare l’aflatossina M1 nel latte usando biofilm di Lactobacillus rhamnosus GG

//Un nuovo metodo per eliminare l’aflatossina M1 nel latte usando biofilm di Lactobacillus rhamnosus GG

Un nuovo metodo per eliminare l’aflatossina M1 nel latte usando biofilm di Lactobacillus rhamnosus GG

Abstract

Questo studio ha avuto lo scopo di sviluppare un nuovo metodo per la detossificazione del latte dall’aflatossina M1 (AFM1) utilizzando un biofilm di Lactobacillus rhamnosus GG. Dopo l’inoculazione del latte contaminato con AFM1 nel biofilm di L. rhamnosus GG, l’AFM1 non legata è stata estratta e quantificata mediante HPLC. È stata anche studiata la stabilità del complesso AFM1/biofilm formato utilizzando diversi livelli di contaminazione di AFM1. Abbiamo trovato che le percentuali di AFM1 legate dal biofilm di L. rhamnosus GG  hanno raggiunto il 60,74%. Sebbene non sia stata osservata alcuna differenza significativa nel contenuto di proteine del latte dopo il legame con AFM1, sono stati notati alcuni cambiamenti nella sostanza secca totale e nel contenuto di grassi.

 

Parole chiave: Biofilm, Lactobacillus rhamnosus GG, Aflatossina M1, Detossificazione, Latte

A novel method for elimination of aflatoxin M1 in milk using Lactobacillus rhamnosus GG biofilm

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Di |2019-02-19T11:57:20+02:0019 Febbraio 2019|Categorie: domus casei|Tags: , , , , , |

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