Gruppo Grigi è operativo nei settori degli allevamenti e delle rivendite agrarie. Grazie ai continui investimenti nella ricerca e nell’innovazione teconologica è leader nei mercati di riferimento e nell’area di operatività. È costituito da divisioni societarie, ognuna delle quali ha un know how specifico.
Il Gruppo nasce nel 1952 a Bastia Umbra (PG) sotto il nome di Mangimificio 3G dei fratelli Giovanni e Giuseppe Grigi. Precursore della trasformazione da allevamento a conduzione familiare a quello intensivo basato sulle moderne tecniche della zootecnica, diventa punto di riferimento per gli allevatori del territorio umbro.
Nel 1977 il Mangimificio 3G diventa Nuovo Molino d’Assisi e definisce gli standard del settore con la produzione, lavorazione e commercializzazione dei mangimi per allevamenti zootecnici.
Nel 1994 il Gruppo si trasferisce nella nuova sede legale e stabilimento di Bastia Umbra dove viene realizzato successivamente il primo impianto produttivo dedicato alla trasformazione del cereale in fioccato a caldo d’Italia. Nel 2001 lo stabilimento raggiunge una superficie di 27.000 mq e i più alti e moderni standard produttivi del settore degli alimenti zootecnici. Attualmente l’impianto di Bastia Umbra è dedicato alla produzione di mangimi, BIO, OGM FREE da materie prime, cereali e leguminose, che provengono per buona parte dal territorio del centro Italia e che sono sottoposte ad analisi mirate e controlli, fin dalla raccolta nel campo e per tutte le fasi di lavorazione.
Negli ultimi 20 anni il Gruppo Grigi si trasforma e investe fino a diventare un player di riferimento nel mercato e proprietario dei più importanti marchi di mangimi del centro Italia. Tra i passaggi fondamentali ci sono le acquisizioni nel 2012 del marchio umbro Valigi, nel 2016 del Consmaremma di Tarquinia (VT) e nel 2017 Dell’Aventino di Fossacesia (CH). Nel 2016, infine, cominciano i lavori di ammodernamento ed efficientamento energetico dello stabilimento ex Valigi di Pontenuovo di Torgiano (PG), inaugurato nel 2018, che lo porteranno a diventare il principale impianto produttivo.
Ad oggi il Gruppo Grigi è fortemente radicato nel territorio nazionale dove ha il 100 per cento della produzione in Umbria, dando vita ad una filiera integrata Made in Italy. Annovera stabilimenti diversificati tra sedi produttive, centri di stoccaggio, allevamenti, terreni agricoli, e oliveti. La capillare e consolidata presenza nel territorio permette al Gruppo di trasferire ad allevatori e rivenditori alimenti di assoluta qualità, con politiche commerciali trasparenti, attenzione al servizio e capacità d’innovazione che caratterizza la famiglia Grigi.
Per maggiori informazioni visita il sito: