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Come aiutare la mammella a non ammalarsi |
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Calo produzione autunnale, evitarlo col raffrescamento |
La Stalla Ideale produce latte “Etico” |
Consideriamo anche la qualita’ della razione |
Alimentazione e mastite quale rapporto |
Digeribilita’ come fare per aumentarla |
Fertilita’ il ruolo chiave del periodo di transizione |
Fertilita’ tutta la complessita’ del rilevamento dei calori |
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I buiatri e l’alimentazione umana |
Oltre l’antibioticoresistenza: mastiti & biofilom |
Cosa ha insegnato il 1° Laboratorio Buiatrico della Sib |
Come vengono utilizzati antibiotici e vaccini negli Usa |
Razionalizzare l’uso degli antibiotici negli allevamenti di bovine da latte: istruzioni per l’uso |
Alla ricerca di informazioni attendibili: tra diritti aletici e fake news |
Sensori e biomarker come supporto alla certificazione del benessere |
La Buiatria nel 2018: previsioni e speranze |
Dubbi e certezze dal 49° congresso della Sib |
Avremo un numero sufficiente di buiatri per il futuro? |
Benessere animale: le valutazioni raggiungono il loro scopo? |
L’importanza della valutazione dei fattori di rischio in buiatria |
La profonda differenza tra benessere e diritti degli animali |
E’ ancora valido il paradigma che la mastite è solo una malattia infettiva? |
Il valore della cultura generale umanistica nell’esercizio della professione di buiatra |
La clinica d’allevamento e la nutrizione nella bovina da latte |
I mille volti del buiatra |
Lettera aperta ai movimenti animalisti e ai cittadini che si vogliono confrontare sul rispetto dei diritti degli animali da allevamento |
La difficolta’ di aggiornarsi oggi |
La vaccinazione del vitello: attenzione al sistema immunitario! |
Siamo proprio sicuri di conoscere l’etologia delle vacche da latte? |
La sindrome della sub-fertilita’: un esempio di approccio olistico |
Dubbi e certezze nella gestione della mastite della bovina da latte |
Benessere animale e salubrita’ degli alimenti le risposte della nuova buiatria |
La biochimica per prevedere l’andamento del postparto |
La carne rossa e il latte sono veleno: il ruolo della buiatria |
Le dismetabolie richiedono una visione a mosaico |
Le opportunita’ offerte dalla evidence-based veterinary medicine |
Le patologie che interferiscono con la fertilita’ nella vacca da latte |
Per una buiatria al passo con i tempi |
Il rapporto tra il buiatra e l’allevatore statunitense |
Si chiama mucca, vacca o semplicemente bovina da latte |
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Performance di stalla, ragioniamo sui numeri |
Alimentazione e mastite un legame ancora discusso |
Anche la fertilita’ ha i suoi marcatori low cost |
Ecco perche’ ci troviamo a mungere le vacche stanche |
Fibra alimentare occorre puntare sulla digeribilita’ |
Gli aminoacidi della razione vanno sempre bilanciati |
La cina investe sul business della vacca da latte |
La crisi si puo’superare con una gestione attenta |
La sindrome della bassa produzione di latte in autunno |
La soia e’ alle stelle e noi corriamo ai ripari |
La tua stalla e’ produttiva te lo dice il sintetico di AIA |
L’allevamento delle vacche da latte visto da Israele |
Le bovine fanno il latte solo quando partoriscono |
L’intolleranza al lattosio un disturbo sovrastimato |
Performance di allevamento sotto controllo con il sintetico |
Proteggiamo anche le asciutte dallo stress da caldo |
Risparmiare non e’ sempre sinonimo di guadagno |
Risparmiare sull’alimentazione e inquinare meno e’ possibile |
Scacco matto all’acidosi con i tamponi minerale |
Solo una buona manza diventa una buona vacca |
Strategie alimentari contro lo stress da caldo |
Performance di stalla, ragioniamo sui numeri |
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Come funziona la zootecnia da latte negli stati uniti |
A che deve dare retta un allevatore |
Acidosi linee guida per una diagnosi difficile |
Benessere e produzione binomio possibile |
Come deve cambiare la razione delle bovine in estate |
Come funziona la zootecnia da latte negli USA |
Come limitare costi e sprechi nell’alimentazione delle bovine |
Come ridurre i costi della razione |
Disordini minerali nella vacca e conseguenze da evitare |
Fabbisogni energetici sempre piu’ difficili da gestire |
Importante l’analisi della curva di lattazione |
La corretta nutrizione minerale parte dallo studio dei fabbisogni |
L’analisi del progesterone puo analizzare la fertilita’ delle bovine |
Latte la scarsa produzione dopo l’estate resta un rebus |
Le alterazioni dell’insilato minano la salute delle vacche |
L’importanza di una corretta alimentazione della vitella |
L’insilato come far fronte agli organismi indesiderati |
Meno patologie epatiche prevenendo la chetosi |
Per ogni oligoelemento le istruzioni per l’uso |
Perche’le vacche italiane sono sempre meno longeve |
Proteine attenti ai dosaggi |
Quando inquinanti e tossine causano aborti non infettivi |
Razza frisona come ottenere la massima produzione di latte |
Sicuri che sia inevitabile avere acidosi in allevamento |
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Effetti delle carenze aminoacidiche su fertilita’ e mastite nella bovina da latte |
Precision dairy farming: la nuova frontiera |
Le opportunita’ dei sistemi contacellule |
Potassio: l’elemento piu’ controverso |
Le interferenze della nutrizione sul sistema immunitario |
Nutrire e gestire al meglio la vitella da rimonta |
Sistema immunitario del vitello e programmi vaccinali |
La vaccinazione: l’alternativa piu’ importante agli antimicrobici |
L’immunodepressione della transition cow |
La nutrizione materna e lo sviluppo del feto |
La fine delle quote latte i punti di forza e le debolezze dei nostri allevamenti |
Migliorare la fertilita’ con un metodo innovativo di gestione dati |
Aminoacidi fertilita’ e immunita’ |
Conoscere la Ghrelina |
Conoscere l’ IGF-1 nella fertilita’ |
Considerazione sull’urea di massa e quella individuale |
Controllare la produzione di acido lattico ruminale |
Dal feto alla manza gli errori da non fare |
E’ ancora corretto fare l’asciutta di 60 giorni ? |
Esiste un limite nell’impiego degli insilati |
Fattori non infettivi che condizionano la sopravvivenza dell’embrione |
Gli acidi grassi del latte importanti bio-markers |
Gli acidi grassi essenziali e la fertilita’ |
Gli insilati possono avere effetti positivi ma anche negativi sulla salute |
Guidare le fermentazioni ruminali |
I biofilm negli ambienti naturali e patologici |
I gas serra e la produzione di latte |
I meccanismi difensivi della mammella |
Il benessere secondo la vacca da latte |
Il bialncio energetico negativo e positivo due nemici della fertilita’ e non solo |
Il bilanciamento acido-base del sangue e il suo controllo |
Il comportamento estrale |
Il controllo dell’ingestione nei ruminanti |
Il pool del glucosio |
Il progesterone nella vacca da latte |
Il rapporto tra la ricerca e la professione |
Il ricircolo dell’urea |
Il sistema immunitario del vitello |
Infiammazione e disordini metabolici |
Istamina laminiti e non solo |
La chetosi nella vacca da latte |
La citochina TNF Alfa una sorvegliata speciale |
La decisione di riprodursi |
La distocia nella bovina da latte |
La febbre e l’ipertermia |
La fine delle quote latte punti di forza e le debolezza dei nostri allevamenti |
La gluconeogenesi nei ruminanti |
La mastite si controlla anche in mangiatoia |
La nutrigenomica |
La nutrizione clinica e la sintesi del progesterone |
La nutrizione clinica nella vacca da latte |
La proteina ideale |
La scelta consapevole dell’integrazione vitaminica e oligo-minerale |
La trappola dell’acidosi ruminale |
L’acidosi intestinale dei ruminanti |
L’analisi delle curve del progesterone |
Le endotossine nella vacca da latte |
Le malattie metaboliche nella fase di transizione |
Le micotossicosi nella vacca da latte, una review |
Le molteplici funzioni del tessuto adiposo |
Le performance delle nostre principali razze di vacche da latte |
Le proteine del latte |
Le proteine della fase acuta come biomarkers |
Le proteine labili |
Le variazioni del lattosio nel latte |
L’endocrinologia della produzione del latte |
L’esportazione dei trigliceridi dal fegato e il ruolo della colina |
L’immunodepressione della transition cow |
L’ingestione nella vacca da latte |
L’insulina e la fertilita’ |
L’insulino-resistenza patologia o semplice regolazione |
Lo stress da caldo e i suoi effetti in asciutta |
L’ormone del latte |
L’uovo di Colombo ovvero la compost barn |
Metabolismo e immunita’ |
Migliorare la fertilita’ con un sistema innovativo della gestione dei dati |
Misurare il bilancio energetico |
Nutrire il sistema immunitario |
Nutrizione e follicologenesi |
Nutrizione e mastite |
Ogm serve un approccio obiettivo non la contrapposizione ideologica |
Quale nutrizione per evitare lo stress da caldo |
Quando il fegato rallenta |
Un colostro perfetto da solo non basta |
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Allevamento e infezioni respiratorie |
Cosa e’ il benessere delle bovine da latte |
Benessere animale e malattie condizionate dei bovini |
La plurifattorialita’ della laminite bovina |
La chetosi e’ ancora una malattia attuale |
Il failure passive transfer nel vitello |
Dossier – malattie metaboliche dei ruminanti: un approccio pratico |
Il bilancio proteico nella bovina da latte: tra fertilita’ e mastite |
Le malattie metaboliche della bovina da latte 2016 |
Patologie della vacca da latte: chetosi metabolica |
Carboidrati non strutturale e endotossicosi |
Fattori nutrizionali e metabolici coinvolti nella morte embrionale |
Introduzione alle malattie metaboliche |
La nutrizione proteica e il bilanciamento aminoacidico |
La sindrome della sub-fertilita’ della vacca da latte parte 1 |
La sindrome della sub-fertilita’ della vacca da latte parte 2 |
La sindrome della sub-fertilita’ della vacca da latte parte 3 |
La sindrome della sub-fertilita’ della vacca da latte parte 4 |
La sindrome della sub-fertilita’ della vacca da latte parte 5 |
L’apporto energetico |
L’ingestione nella bovina |
La ritenzione di placenta |
Le carenze di inizio lattazione |
La sindrome ipocalcemica subclinica del periparto |
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Il futuro e’ della “stalla etica” |
La fertilita’ e’ tutta una questione di follicoli |
Gli errori estivi si pagano cari |
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La “stalla etica” dove produrre un “latte etico” |