Pro e contro etici e salutistici, e sostenibilità, del consumo di latte e carne.
Lo iodio è essenziale, e il latte ne è ricco
Secondo l'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) la carenza di iodio è la causa più comune di danno cerebrale prevenibile (OMS, 2007 ). Questo oligoelemento essenziale, è, infatti, limitante per la sintesi degli ormoni tiroidei,
Abbandonare la dieta mediterranea significa mangiare male
Gli alimenti non sono alimentazione Gli italiani abbandonando la tradizionale, collaudata e antica Dieta Mediterranea individuata in Italia da Ancel Key (1904 – 2004) non mangiano bene e hanno una cattiva alimentazione, che non
E’ la “matrice” che rende insostituibili i prodotti lattiero-caseari
Un nuovo articolo, "La matrice lattiero-casearia: la sua importanza, definizione e applicazione attuale nel contesto della nutrizione e della salute", è stato recentemente pubblicato sulla rivista scientifica Nutrients. Questa pubblicazione enfatizza il concetto di
Bere latte aiuta a prevenire problemi di crescita nei bambini dei paesi a basso reddito
IN BREVE Le politiche agricole e alimentari stanno sempre più cercando di migliorare lo stato nutrizionale delle popolazioni a basso reddito, specialmente riducendo il blocco della crescita nei bambini (stunting). Sebbene non sia chiaro
Latte vs prodotti vegetali: non tutto il calcio è biodisponibile
Il calcio (Ca) è un elemento essenziale necessario per supportare diverse funzioni biologiche negli esseri umani ed è particolarmente riconosciuto per la sua importanza nella salute delle ossa (Cormick e Belizán, 2019, Li e
Il cibo ultraprocessato e alcuni suoi effetti negativi sulla salute
Un numero ormai piuttosto consistente di ricerche scientifiche ha lanciato l’allarme sui rischi che ha per la salute umana il consumo dei cibi ultraprocessati. Questi alimenti sono inoltre diventati il vero competitor dell’agricoltura e