Pro e contro etici e salutistici, e sostenibilità, del consumo di latte e carne.
Alimenti ultraprocessati: cosa sono e come identificarli
In Breve Il presente commento contiene una guida chiara e semplice progettata per identificare gli alimenti ultra-processati. Risponde al crescente interesse per gli alimenti ultra-processati tra politici, ricercatori accademici, professionisti sanitari, giornalisti e consumatori interessati
Se vuoi i muscoli, devi mangiare la carne!
La presenza o l’assenza dei vari componenti che costituiscono la matrice degli alimenti, può avere un forte impatto sulla digestione delle proteine e sull’assorbimento degli aminoacidi e, di conseguenza, modulare i tassi di sintesi
La carne rossa è un prezioso alleato per salute e ambiente
La carne rossa può essere sostenibile a livello salutistico, economico, ambientale ed etico? La risposta è sì per l’Accademia Nazionale di Agricoltura. Il suo consumo equilibrato permette di portare benefici alla salute e l’impatto ambientale degli allevamenti bovini italiani è
I pasti da fast food vegano non fanno bene quanto ci piacerebbe credere
Uno Studio condotto dal dipartimento per il trattamento dell'obesità e dei disturbi metabolici e di dietetica clinica dell'Università di Scienze Mediche di Poznań, Polonia, e recentemente pubblicato sulla rivista scientifica Elsevier, ha analizzato la
Il consumo di prodotti lattiero-caseari potrebbe ridurre il rischio di declino cognitivo e demenza
Il declino cognitivo varia da una leggera diminuzione associata al normale invecchiamento fino alla demenza. Nell'intervallo tra questi due estremi, il Declino Cognitivo Lieve corrisponde a una fase intermedia. Con una prevalenza mondiale del
Latte, yogurt e formaggi sono molto di più della somma dei loro componenti. I focus di IDF sull’effetto matrice
Al giorno d’oggi, la ricerca nel campo della nutrizione si sta concentrando molto sull’impatto degli alimenti nel loro insieme sulla salute, seguendo un approccio olistico. Ciò implica il riconoscimento del fatto che l’impatto di