Pro e contro etici e salutistici, e sostenibilità, del consumo di latte e carne.
Concentrazioni di metalli pesanti nel latte bovino: una review della letteratura scientifica recente
Un consumo prolungato nel tempo di latte contenente determinati quantitativi di inquinanti ambientali/sostanze tossiche può comportare dei rischi per la salute dei consumatori. Questo articolo si concentra principalmente sulla review di studi recenti riguardanti le [...]
Confronto delle proprietà antibatteriche tra latte di diverse specie animali
Premessa In questo studio sono state confrontate le proprietà antibatteriche di diversi tipi di latte derivati dagli animali: asina, cavalla, capra, pecora, vacca e cammella. Dei campioni di latte in esame (mantenuti a 5, 10 [...]
Sono in realtà un veterinario o un economista?
Comprendere le sfide morali per i veterinari aziendali in Germania sulla base di un sondaggio qualitativo online. Abstract Questo sondaggio qualitativo online (n = 123) ha esaminato ciò che i veterinari aziendali tedeschi percepiscono come [...]
Il consumo di latte e latticini correlato al rischio di cancro alla vescica
Abstract Introduzione Estrazione e valutazione della qualità dei dati Analisi statistiche e sintesi dei dati Risultati Discussione Riferimenti Abstract Alcuni studi hanno riportato che il consumo di latte e latticini riduce l’incidenza del cancro alla [...]
Latte di diverse specie animali a confronto
Composizione, struttura e dinamiche digestive del latte proveniente da diverse specie animali Introduzione Confronto tra le composizioni del latte bovino e non bovino Percentuali delle principali proteine Caratteristiche delle micelle di caseina Potenziale ipoallergenico dei [...]
Una review sistematica degli effetti di un contatto vacca-vitello prolungato sul comportamento, sul benessere e sulla produttività
La separazione dei vitelli dalle madri entro poche ore dalla nascita è una pratica comune negli allevamenti da latte. Gli attori del settore hanno punti di vista contrastanti sul fatto che questa pratica sia dannosa o benefica per il benessere e per la produttività degli animali.