Pro e contro etici e salutistici, e sostenibilità, del consumo di latte e carne.
Bere latte aiuta a prevenire problemi di crescita nei bambini dei paesi a basso reddito
IN BREVE Le politiche agricole e alimentari stanno sempre più cercando di migliorare lo stato nutrizionale delle popolazioni a basso reddito, specialmente riducendo il blocco della crescita nei bambini (stunting). Sebbene non sia chiaro
Latte vs prodotti vegetali: non tutto il calcio è biodisponibile
Il calcio (Ca) è un elemento essenziale necessario per supportare diverse funzioni biologiche negli esseri umani ed è particolarmente riconosciuto per la sua importanza nella salute delle ossa (Cormick e Belizán, 2019, Li e
Il cibo ultraprocessato e alcuni suoi effetti negativi sulla salute
Un numero ormai piuttosto consistente di ricerche scientifiche ha lanciato l’allarme sui rischi che ha per la salute umana il consumo dei cibi ultraprocessati. Questi alimenti sono inoltre diventati il vero competitor dell’agricoltura e
Cosa pensano i consumatori tedeschi della carne artificiale?
Introduzione Le Nazioni Unite stimano che la popolazione mondiale crescerà da 8,5 miliardi nel 2030 a 9,7 miliardi nel 2050, richiedendo un aumento del 70% della produzione di carne entro il 2050 per soddisfare
La Colombia è il primo paese a tassare i cibi ultraprocessati
Il 13 dicembre 2022 è stata promulgata in Colombia la Legge n. 2277 che introduce importanti modifiche nel sistema tributario, inserendo nuove imposte specifiche su bevande e prodotti alimentari ultra processati con alto contenuto
La stimolazione sensoriale per aumentare il benessere delle bovine
La ricerca contemporanea sul benessere delle vacche da latte non si limita a considerare solo gli eventi legati allo stress, ma punta anche a raggiungere stati di benessere positivi. Questo è estremamente rilevante perché