News dal mondo della ricerca

Home/News dal mondo della ricerca
News dal mondo della ricerca2019-01-09T12:24:37+01:00

Analisi della conta differenziale dei leucociti nel latte per l’uso nelle pratiche di gestione per una minore incidenza delle mastiti

Introduzione E' ben noto ormai che la mastite causa perdite economiche, dovute alla riduzione della produzione, ai costi per la diagnostica e il trattamento e all'abbattimento prematuro delle bovine (Halasa et al., 2007). La mastite [...]

Profili metabolomici delle cellule epiteliali bovine stimolate dal lipopolisaccaride

Abstract Le cellule epiteliali della mammella bovina (bMECs) sono le principali cellule della ghiandola mammaria nella vacca da latte. Oltre al loro ruolo nella produzione di latte, sono cellule effettrici dell'immunità mammaria. Tuttavia, ci sono [...]

Una pecora a prova di intemperie? Come migliorare la resilienza degli animali ai cambiamenti climatici

Secondo un gruppo di ricercatori, la riproduzione selettiva potrebbe aiutare le pecore e le capre a rispondere in modo migliore al variare delle condizioni meteorologiche provocato dai cambiamenti climatici. Gli impatti negativi dei cambiamenti climatici [...]

La fotosensibilizzazione a base di curcumina inattiva l’Aspergillus flavus e riduce l’aflatossina B1 nei chicchi di mais

Introduzione  Le micotossine sono metaboliti secondari tossici di alcuni funghi, che possono essere ampiamente e variamente presenti come contaminanti negli alimenti e nei mangimi (Smith et al., 2016) con significativi impatti sanitari ed economici in [...]

Identificate le regioni del genoma ovino che contengono le varianti geniche che condizionano produzione e qualità chimica del latte nella pecora di razza Sarda

E’ stato pubblicato su Genetics Selection Evolution, la rivista con più alto impact factor del settore, un articolo del gruppo di Genetica e Biotecnologie di AGRIS Sardegna dal titolo "Mapping genomic regions affecting milk traits in [...]

Valutazione di due diverse procedure di trattamento dopo il parto per migliorare la qualità e quantità del colostro

Introduzione La gestione e la nutrizione del vitello da latte durante le prime ore di vita possono influenzare in modo permanente le sue future prestazioni (Faber et al., 2005; Soberon et al., 2012). Il ruolo [...]

L’effetto della composizione del latte sostitutivo sul microbiota intestinale dei vitelli da latte preruminanti

Introduzione La colonizzazione microbica dell'intestino durante il primo periodo di vita svolge un ruolo strumentale nella stimolazione della funzione intestinale e nello sviluppo ed educazione del sistema immunitario dell'ospite. Questi eventi possono avere conseguenze nel [...]

Print Friendly, PDF & Email