Stress da caldo: raffrescamento a velocità costante per un riposo più duraturo
Lo stress da caldo è una sfida nota per le aziende di bovini da latte, ciò che manca sono, però, delle valutazioni pratiche e standardizzate per misurare l'effettiva riduzione del calore che si riesce
Potenzialità di dispositivi portatili NIR per la predizione della concentrazione di immunoglobuline nel colostro bovino in stalla
Background La spettroscopia nel vicino infrarosso (NIRS) è ampiamente riconosciuta come tecnologia impiegata per la rapida valutazione della qualità di alimenti e mangimi, specialmente se implementata in attrezzature da banco nei laboratori di analisi.
Le punture della mosca cavallina possono diffondere la mastite
La mastite bovina porta a una riduzione della produzione di latte e può essere fatale se non curata. Il National Animal Health Monitoring System dell'USDA ha segnalato casi nel 99,7% degli allevamenti da latte
Le relazioni sociali contano quando i bovini da latte si spostano da e verso un’area esterna
IN BREVE Questo studio esplora i comportamenti leader-follower nei bovini con accesso libero ad un paddock. Sono state monitorate 18 vacche Holstein in lattazione in una stalla con accesso a un'area esterna. Le vacche
I consumatori europei danno priorità al benessere degli animali
IN BREVE Un sondaggio online condotto in cinque paesi europei (Repubblica Ceca, Spagna, Svezia, Svizzera e Regno Unito) ha esaminato quali attributi i consumatori considerano importanti nell'acquisto di carne e prodotti lattiero-caseari e l'utilità
Riduzione delle proteine grezze nella dieta: effetti sulla produzione di azoto nelle vacche Holstein a fine lattazione
IN BREVE Questo studio pubblicato a gennaio 2024 sul Journal of Dairy Science ha valutato l'impatto della riduzione graduale della concentrazione di proteina grezza (CP) nella dieta sulla digeribilità dei nutrienti, sulla funzione ruminale,
Bere di più ma senza sprechi: i fattori che influenzano l’assunzione di acqua
Il cambiamento climatico mette a rischio la disponibilità di acqua, aumenta il fabbisogno idrico e il rischio di malattie trasmesse dall'acqua nei bovini da latte. Queste sfide richiedono lo sviluppo di meccanismi di gestione
Quanto costano le malattie negli allevamenti di bovini da latte?
Introduzione Nel 2021, la produzione globale di latte ha sfiorato un miliardo di tonnellate, di cui oltre l'80% proveniente da bovini. Il latte è una fonte importante di nutrienti e gioca un ruolo cruciale
Mangiare la carne migliora l’umore, lo dimostra uno studio
Il contesto Nel 2017, l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) ha dichiarato che le malattie mentali sono la principale causa di disabilità a livello mondiale e hanno un impatto importante sulle malattie cardiovascolari, le quali