Quella del formaggio Grana Padano è un’importante DOP, la più consumata nel mondo, vanto dell’arte casearia italiana. I numeri sono di tutto rilievo: oltre 5.200.000 forme prodotte da 142 caseifici che impiegano oltre il 25% del latte italiano munto da circa 3.900 allevatori che hanno aziende nel Comprensorio che si estende su 5 regioni italiane e in particolare si concentra su 13 province. Ci sono voluti mille anni di passione e maestria per fare il formaggio DOP più conosciuto al mondo.
Il Consorzio Tutela Grana Padano, oltre a tutelare il disciplinare di questa DOP, promuove molte iniziative, come la Filiera & Benessere animale, la sostenibilità e l’educazione alimentare.
Ospitando la rubrica Grana Padano Informa, Ruminantia vuole supportare il Consorzio a diffondere informazioni tecnico-scientifiche, culturali e di varia natura utili a chi fa il latte per questo formaggio, lo trasforma, lo commercializza, lo consuma e lo consiglia nella dieta.
Progetto ”ResilientGranaPadano”, uno strumento concreto per affrontare i cambiamenti di mercato
Il Progetto "ResilientGranaPadano", finanziato dalla Regione Lombardia attraverso il PSR 2014- 2020, è nato da un partenariato coordinato dal Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP (capofila) e costituito da diversi attori tra cui
Grana Padano dice no alla guerra dei dazi con la Cina. Il Consorzio chiederà un confronto al G7 agricolo
Mercoledì, la Cina ha lanciato un'indagine sui prodotti lattiero-caseari, come latte e formaggio, provenienti dall'Unione Europea e importati nel paese, al fine di verificare possibili pratiche commerciali scorrette. L'indagine sembra essere arriva in risposta
Grana Padano DOP presenta il progetto “MOREGRANA”
La realtà dell’azienda agro-zootecnica racchiude in sé una mole elevatissima di dati e di informazioni. Organizzare e gestire al meglio tutti questi input a disposizione è un valido strumento per monitorare e valutare il
Grana Padano: il Consorzio festeggia i 70 anni guardando a nuovi orizzonti in qualità e sostenibilità
L’ente di tutela fu fondato il 18 giugno del 1954 da Federlatte e Assolatte. Zaghini: "Conserviamo una tradizione e la consolidiamo con la ricerca". Settant’anni e continuare a guardare al futuro. É la ricetta di
Grana Padano: sale la produzione nei primi cinque mesi del 2024
Il Consorzio di Tutela del Grana Padano ha pubblicato alcuni aggiornamenti relativi alla produzione nei primi cinque mesi del 2024, alle vendite al dettaglio nel mese di aprile 2024 e alle vendite di grattugiato
Il nostro futuro ha una storia: al via un progetto digitale innovativo per Grana Padano
Un progetto unico, innovativo e sperimentale per raccontare i valori di Grana Padano proiettando la storia del brand nel futuro del mondo digitale, grazie all’utilizzo delle tecnologie più all’avanguardia nel campo dell’AI. Ideato da