Argomenti di agronomia

/Argomenti di agronomia
Argomenti di agronomia2019-01-09T12:04:39+02:00

Indagine sulla presenza di amido nelle feci in allevamenti da carne in Michigan nel 2019

Il mais è la principale fonte energetica nelle diete per gli allevamenti di bovini da carne in Michigan. L'amido in genere rappresenta il 68-72% della sostanza secca della granella di mais e ne costituisce la [...]

Considerazioni sulle tipologie di mais ibridi a endospema farinoso e vitreo nell’utilizzo per trinciato di mais

Tra i produttori di trinciato di mais è cresciuto l’interesse per le diverse tipologie di amido che caratterizzano la granella poiché alcune società sementiere sostengono che la digeribilità dell’amido risulta maggiore per gli ibridi con [...]

Gli effetti associativi degli alimenti nell’unifeed sono difficili da prevedere

Talvolta le analisi dei foraggi e i modelli di previsione indicano che una certa dieta può sostenere un'alta produzione bovina, ma alla fine i risultati non corrispondono alle aspettative. In una razione unifeed si potrebbe [...]

Quanto foraggio è corretto inserire in razione?

Diete con un’elevata presenza di foraggio sono note per apportare benefici per la salute della mandria ed essere poco costose; non sorprende quindi l’attenzione posta dagli allevatori e dagli alimentaristi sulla qualità dei foraggi. Oggi non [...]

Gli acidi degli insilati non sono causa dell’acidosi ruminale

L’acidità dell’insilato contribuisce minimamente all’acidità ruminale Da un’esperienza in Nuova Zelanda, interagendo con nutrizionisti, veterinari e allevatori ho scoperto che oltre all'uso di sistemi alimentari basati sul pascolo, l'altra interessante differenza tra l’allevamento neozelandese e [...]

Rompigranella Shredlage e alimentazione delle vacche da latte

Introduzione La volatilità del prezzo della granella di mais, combinata con la variabilità nel grado di rottura delle cariossidi nel silomais, sono alla base del crescente interesse per gli innovativi sistemi di trinciatura Shredding. I [...]

Print Friendly, PDF & Email