Argomenti di agronomia

/Argomenti di agronomia
Argomenti di agronomia2019-01-09T12:04:39+01:00

La biosicurezza si applica anche ai foraggi insilati

Normalmente non si pensa alle colture foraggere come fonti di agenti patogeni o tossine, ma un recente articolo in un giornale finlandese del ricercatore olandese Frank Driehuis mi ha fatto riflettere di più su questo [...]

Acetobacter: una nuova incognita per la stabilità degli insilati

La conservazione di un insilato avviene quando i batteri lattici (LAB) convertono lo zucchero in acido lattico. Ciò determina un abbassamento del pH che inattiva gli enzimi vegetali e inibisce l'azione dei microrganismi dannosi (batteri [...]

Alimentare la vacca da latte con silomais BMR (Brown Midrib Corn)

Gli ibridi di mais Brown Midrib (BMR) per trinciato sono sul mercato statunitense da quasi due decenni. Questo articolo sintetizza le esperienze degli allevatori di vacche da latte che hanno inserito con successo il BMR [...]

Indagine sulla presenza di amido nelle feci in allevamenti da carne in Michigan nel 2019

Il mais è la principale fonte energetica nelle diete per gli allevamenti di bovini da carne in Michigan. L'amido in genere rappresenta il 68-72% della sostanza secca della granella di mais e ne costituisce la [...]

Considerazioni sulle tipologie di mais ibridi a endospema farinoso e vitreo nell’utilizzo per trinciato di mais

Tra i produttori di trinciato di mais è cresciuto l’interesse per le diverse tipologie di amido che caratterizzano la granella poiché alcune società sementiere sostengono che la digeribilità dell’amido risulta maggiore per gli ibridi con [...]

Gli effetti associativi degli alimenti nell’unifeed sono difficili da prevedere

Talvolta le analisi dei foraggi e i modelli di previsione indicano che una certa dieta può sostenere un'alta produzione bovina, ma alla fine i risultati non corrispondono alle aspettative. In una razione unifeed si potrebbe [...]

Print Friendly, PDF & Email