Pascolo e qualità sensoriale dei formaggi

13 Aprile 2021|domus casei, Domus Casei - In primo piano|

Giovanni Ballarini, con una disamina sui composti che influenzano le caratteristiche sensoriali dei prodotti lattiero-caseari, ci racconta le peculiarità dei prodotti derivati da latte di bovine al pascolo. Formaggi di animali al pascolo Negli ultimi anni è aumentato l'interesse per i prodotti lattiero-caseari realizzati con il latte proveniente da animali [...]

Nasce nel Caseificio San Pier Damiani di Parma il Parmigiano Reggiano prodotto con latte A2A2

2 Aprile 2021|domus casei|

Il Consorzio Parmigiano Reggiano realizza nel Caseificio San Pier Damiani un Parmigiano prodotto con solo latte A2A2, grazie alla formazione di un Gruppo Operativo per l'Innovazione "Parmaggrega". L’Emilia Romagna si  dimostra sempre all’avanguardia nell’innovazione agroalimentare tanto [...]

Formaggi e sale: un falso problema?

30 Marzo 2021|domus casei|

Giovanni Ballarini analizza l'attuale problematica del consumo eccessivo di sale nella dieta dei popoli industrializzati, e il tentativo di ridurlo attraverso un cambiamento tecnologico nella produzione di formaggi.  Sale nei formaggi Migliaia di anni fa la [...]

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