I vincitori del 2° Concorso Yo-Bufala – classifiche e giudizi
Si è svolto Domenica 10 Marzo a San Marco Evangelista (CE) il secondo concorso Yo-Bufala, dedicato ai migliori yogurt di bufala della Campania -di tutte le province- evidenziando come l'attività dei produttori stia evolvendo in positivo, per quantità e qualità. Abbiamo chiesto ad Angelo Citro, Presidente di giuria, di
Da un piccolo allevamento a 30 negozi monomarca, la storia di Henri Willig e dei suoi animali felici
Ricorre quest’anno il cinquantesimo anniversario della nascita del caseificio fondato dalla famiglia Willig in un piccolo paese dell’Olanda Settentrionale. Tutto ha inizio con Henri Willig, un agricoltore olandese con la passione per l’allevamento e
Il carbone vegetale: non solo estetica nei formaggi
L’uso del carbone vegetale nei formaggi è relativamente recente. Sebbene le origini esatte di questa pratica non siano ben documentate, si ritiene che l’adozione del carbone vegetale nei formaggi abbia guadagnato popolarità a partire
Il Caseificio AltaMangiuria: gli erborinati aromatizzati prodotti nel Parco del Matese
Tra i vincitori dell’edizione 2023 dell’Italian Cheese Awards, per la categoria ‘Aromatizzati’, Marina e Michele del Caseificio AltaMangiuria di Alife, dalla Provincia di Caserta, si sono aggiudicati la statuetta. Il loro formaggio, il Selva
CheeseItaly, la Nazionale italiana formaggi, al World Championship Cheese Contest in USA
La Nazionale Italiana Formaggi, nota all’estero come CheeseItaly, si prepara a rappresentare l’eccellenza casearia italiana al World Championship Cheese Contest, il più grande concorso internazionale nel settore dei latticini. L’evento, che si svolge ininterrottamente ogni
I formaggi di Rosario Tumino, allevatore-casaro della Provincia iblea
Nell’ultima edizione 2023 delle Fiere Zootecniche di Cremona fra gli animali che hanno partecipato alle sfilate sono stati presenti anche quelli di Razza Bruna della delegazione siciliana, da Ragusa, per la prima volta presenti
Granone Lodigiano, una storia lunga un secolo
Uno degli eventi all’interno di Taste 2024 è stato, nella giornata di domenica 4 febbraio, l’apertura della forma di Granone Lodigiano considerato il capostipite di tutti i formaggi grana. La forma, prodotta dal Caseificio Bella
Accordo tra Gruppo Granterre e CAO Formaggi: nasce una nuova alleanza per lo sviluppo del formaggio pecorino
Grazie alla comune integrazione nella filiera cooperativa governata da Consorzio Granterre Soc. Coop., CAO Formaggi Soc. Coop., principale cooperativa nazionale di raccolta e trasformazione di latte di pecora con quasi 800 aziende di soci conferitori
Dall’efficienza produttiva in stalla ad un marketing efficiente in caseificio: lo studio di Gabrielli&Partners presentato a Fieragricola 2024
In occasione della 116° Edizione di Fieragricola, Gabrielli&Partners ha presentato nell’area forum zootecnia lo studio di settore su oltre 1100 caseifici, realizzato nel 2023. La tavola rotonda, dal titolo ‘Dall’efficienza produttiva in stalla ad