Presentata la seconda edizione del Gran Premio del Formaggiaio della Guilde Des Fromagers
A Barbaresco, nella splendida location della Torre d'assedio, la Guilde Internationale des Fromagers ha presentato venerdì 30 Agosto la seconda edizione del Gran Premio del Formaggiaio, concorso creato con l’obiettivo di valorizzare la figura del Formaggiaio in Italia Nella suggestiva location della Torre di Barbaresco, si è tenuta la
Dalle DOP alle piccole produzioni di fattoria: torna Caseus, a Villa Contarini, il 5 e 6 Ottobre
La 20ª edizione di Caseus, l'evento dedicato alla valorizzazione del mondo lattiero-caseario italiano, si terrà il 5 e 6 ottobre a Villa Contarini a Piazzola sul Brenta (PD). Questo appuntamento, che mira a far
Il Vending di prodotti alimentari a Km Zero: successo in Germania, sfida in Italia
Negli ultimi anni, il mercato dei distributori automatici di prodotti alimentari ha vissuto una notevole crescita, specialmente in Germania. Qui, l'introduzione di macchine vending per prodotti freschi e a chilometro zero ha trasformato il
Ministro Urso approva accordo di sviluppo con Bresciangrana
Il settore agroalimentare italiano si prepara a un nuovo balzo in avanti grazie a un accordo di sviluppo di grande rilevanza economica e occupazionale. Il Ministro delle Imprese e del Made in Italy, Adolfo
Molkerei Pfunds: ‘La Cattedrale del Latte’ si trova a Dresda
Considerata la latteria più bella del mondo, la Molkerei Pfunds è una storica latteria situata a Dresda, nella Regione tedesca della Sassonia. Fondata nel 1880 da Paul Pfund, ciò che l’ha resa così famosa
Nel Guinness dei primati anche un carrello dei formaggi
Sono oltre 100 i formaggi che ogni giorno vengono allestiti sul carrello dei formaggi di un ristorante di Narbonne, in Francia, che dal 2020 vede inviolato il suo record. Abbiamo spesso parlato dei formaggi
Boom dell’export di gelato europeo nonostante la flessione della produzione
Uno studio dell’Eurostat ha evidenziato come la produzione di gelato nell’UE sia diminuita nel 2023 dell’1,4% rispetto al 2022, con un valore di 3,2 miliardi di litri contro 3,3 miliardi. L’Ufficio statistico dell'Unione europea
Meno grassi nei prodotti lattiero caseari: la nuova frontiera di Nestlé
Nestlé, colosso mondiale del settore alimentare, ha annunciato una scoperta scientifica destinata a trasformare il mercato dei latticini. Grazie a un innovativo processo di aggregazione controllata delle proteine del latte, l'azienda è riuscita a
Il Caciottone di Norcia fra le IGP riconosciute a livello europeo
Con il Regolamento di Esecuzione (UE) 2024/2117 della Commissione, adottato il 26 luglio 2024, il «Caciottone di Norcia» ha ufficialmente ottenuto il riconoscimento di Indicazione Geografica Protetta (IGP). Questa nuova iscrizione nel registro delle