Le De.co: il conoscimento della tipicità
Fu Luigi Veronelli, grande giornalista e innovatore nella cultura enogastronomica italiana, ad inventare la De.Co, Denominazione comunale, come strumento di marketing territoriale per valorizzare produzioni agricole e artigianali tipiche di un territorio. Cercò anche di supportare fortemente Sindaci e amministratori locali nell’uso di tale registrazione, per uno sviluppo del
La “Scuola CREA del casaro” al Consorzio del Parmigiano Reggiano
«Il CREA ha fortemente voluto la Scuola del Casaro: e l’ha realizzata a Bella, in Basilicata, sede CREA che in passato ha determinato la rinascita italiana dei formaggi a latte crudo e che è stata
Da Londra a Milano, la Bufala Campana DOP torna “on the road”
La mozzarella di bufala campana Dop torna “on the road” in Italia e all’estero. Con l’arrivo della primavera, ripartono anche le fiere e gli eventi a cui partecipa il Consorzio di Tutela, con l’obiettivo
Italian Cheese Awards®: ecco i 100 semifinalisti
E' uscita la classifica dei 100 formaggi Semifinalisti degli Italian Cheese Awards® 2023, l'8^ Edizione del Premio ai migliori formaggi nazionali prodotti con latte 100% italiano. La semifinale si svolgerà nella Chiesa del Torresino,
Per il tribunale della Virginia (USA) “groviera” è un nome generico
Il nome "Groviera" negli Stati Uniti sarà considerato un termine generico che indica una varietà di formaggio. Lo ha stabilito il 3 marzo 2023 la Corte d'Appello della Virginia confermando la decisione del tribunale
A Cittadella per la semifinale degli Italian Cheese Awards
Formaggio in Villa torna dal 14 al 17 aprile 2023. Si avvicina l’appuntamento con Formaggio in Villa ’23, l’evento caseario che accoglie fra le mura di Cittadella (PD) i migliori formaggi italiani, oltre al
La cultura del latte di bufala dall’Italia al Brasile
L’esperienza del Dottor Angelo Citro in Brasile: un libro e un corso pratico per raccontare 30 anni di lavoro. Si è svolto pochi mesi fa a San Paolo del Brasile il XIV Meeting brasiliano
Latteria Soresina premiata per il “miglior e-commerce con packaging prodotto personalizzato”
Durante l’evento “Ecommerce Food Conference” (Bologna 23/24 febbraio - www.ecommercefood.it), Latteria Soresina ha ricevuto il prestigioso riconoscimento “Ecommerce Food Award 2023” per il proprio e-commerce shop.latteriasoresina.it relativamente alla categoria "miglior e-commerce con packaging prodotto personalizzato". Il
Il Consorzio Disolabruna®: una realtà in crescita
Il CVPRBI – Consorzio per la Valorizzazione dei prodotti della razza Bruna Italiana, di tipo volontario senza scopo di lucro, opera per la promozione e la realizzazione di attività atte a valorizzare, tutelare e
Prodotti lattiero-caseari DOP, IGP e STG d’Italia – Clicca sul logo per scaricare il disciplinare
In protezione nazionale transitoria