Il sogno di “mettere le mani nel latte”: l’azienda agricola Il Colle di Sabrina Ferrari
Fra i partecipanti al Concorso Yogurt del 2023 organizzato da Ruminantia, l’azienda agricola il Colle ha riscosso particolare consenso per il suo yogurt 100% da razza Jersey. Arrivato sul podio della categoria ‘latte vaccino’, PurØ, questo il nome dello yogurt, è prodotto dalla famiglia Ferrari in modo completamente naturale,
Brazzale Science Nutrition & Food Research Center inaugura i nuovi laboratori intitolati a Tino Brazzale
Sono dedicati alla ricerca analitica e tecnologica i laboratori di Cogollo del Cengio (Vi), inaugurati ufficialmente il 9 aprile 2024. Fondati da Fernando Tateo e Monica Bononi (UniMi), sono intitolati a Tino Brazzale, per
Approvato il disegno di legge che istituisce i Maestri dell’arte della cucina italiana
È stato approvato oggi 11 Aprile al Senato, dopo essere stato approvato dalla Camera nel mese di Gennaio, il disegno di legge presentato dal Ministro del Masaf, Francesco Lollobrigida, che istituisce il premio «Maestro
DOP e IGP: oggi la firma del Regolamento con Metsola e Presidenza belga
"Con la firma di oggi alle 14:00 del nuovo Regolamento UE sulle Indicazioni Geografiche, alla presenza della Presidente del Parlamento europeo Roberta Metsola e della Presidenza belga del Consiglio, parte ufficialmente il count-down per
III International Cheese Forum: un progetto globale per sviluppare e valorizzare il turismo caseario
Si è concluso martedì 9 aprile il III International Cheese Forum, che ha trasformato Gran Canaria nella ‘capitale mondiale del formaggio’, organizzato dal Consiglio Nazionale dell’isola con l’obiettivo di coniugare gastronomia e turismo partendo
World Cheese Awards 2024: svelati i dettagli della nuova edizione
La Guild of Fine Food ha svelato oggi le date e la location della 36a edizione dei World Cheese Awards. Il più grande concorso al mondo dedicato solamente ai formaggi si svolgerà quest'anno a
Il concorso del miglior panino al formaggio: chef e produttori insieme per valorizzare le eccellenze casearie
Si sta svolgendo in questi giorni il III International Cheese Forum organizzato dal Consiglio di Gran Canaria - Settore Primario - per i professionisti della produzione casearia, della ristorazione e del settore alberghiero, con
Formaggio Džiugas: un IGP che in pochi anni è diventato il simbolo di un Paese
Il formaggio lituano: Džiugas è stato iscritto nel registro dell’UE delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette con il Regolamento di esecuzione (UE) n. 2019/972 del 7 giugno 2019. Lo «Džiugas»
I finalisti dell’Italian Cheese Awards 2024
Svelate ieri sera, in piazza Pierobon a Cittadella, alla chiusura degli stand, i caseifici ammessi alla finale dell'Italian Cheese Awards 2024 che si svolgerà nuovamente nella maestosa Mole Vanvitelliana di Ancona. Il concorso che