Desideri proporre un libro? Contattaci
Ruminantia promuove la diffusione delle migliori opere letterarie e scientifiche del settore.
Salvare gli animali: Il viaggio di una veterinaria per decifrare il mistero del rapporto uomo-animale
Quanti bambini, a un certo punto, hanno sognato di diventare veterinari per "salvare gli animali"? Quasi tutti hanno poi preso altre strade, crescendo, ma non tutti: per esempio Giulia Corsini, che per lavoro, studio
Veterinary Epidemiology
Descrizione Un'esaustiva guida introduttiva al ruolo cruciale dell'epidemiologia nella medicina veterinaria, la quarta edizione di Epidemiologia Veterinaria si presenta completamente rinnovata e ampliata. Questa edizione rivista include nuovi capitoli dedicati alla progettazione degli studi
The Possible Company
The Possible Company: Come fare impresa seguendo gli obiettivi per lo Sviluppo Sostenibile Descrizione: Nel 2015, più di 150 leader internazionali si sono incontrati alle Nazioni Unite per dare vita all'Agenda 2030, delineando 17
Atlante Qualivita 2024
Atlante dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP IGP STG e le bevande spiritose italiane IG. A cura della Fondazione Qualivita Redazione: Matteo Burroni, Elena Conti, Giovanni Gennai, Alberto Laschi,
Laudate Deum. Esortazione apostolica a tutte le persone di buona volontà sulla crisi climatica
Dopo otto anni dalla pubblicazione della Laudato si', papa Francesco dedica un altro documento alla crisi climatica, che vuole essere la continuazione del precedente. Il Pontefice, nella Laudate Deum, alla denuncia netta e documentata
Toumin dal Mel: il piccolo grande mondo
Il libro del fotografo ed appassionato della Valle Varaita, Giovanni Cappello dal titolo "Toumin dal Mel: il piccolo grande mondo" si inserisce in un percorso articolato di tutela e valorizzazione del Toumin dal Mel, un
Il sistema di allarme rapido per gli alimenti e i mangimi (RASFF). Comunicazione e collaborazione per la gestione del rischio
Descrizione: Uno strumento di comunicazione al servizio della gestione del rischio: questo è il Sistema di allarme rapido per gli alimenti e mangimi, noto anche con l’acronimo RASFF, e costruito, sin dalle origini, in
Il grande libro della carne. Tutte le razze, le provenienze, i tagli e le tecniche di cottura
Descrizione Dimenticate tutto quello che sapete sulla carne Finita l'epoca della demonizzazione e delle mode vegane, il ritorno alle carni è un dato di fatto. Con una maggior consapevolezza, indubbiamente: se ne mangia meno
Benessere e malattie condizionate nell’allevamento bovino
Descrizione: In un mondo caratterizzato da un'attenzione sempre maggiore dei consumatori alle condizioni di allevamento degli animali, il benessere degli animali da reddito occupa un posto sempre più centrale nell'attività del moderno medico veterinario.
Animal Health Law. Il nuovo «Regolamento di Polizia Veterinaria»
Descrizione La "Animal Health Law" (Legge sulla salute degli animali) è una normativa dell'Unione Europea che riguarda la salute e il benessere degli animali. Questa legge è stata adottata per promuovere e proteggere la
Pubblicata la seconda edizione del “Manuale del Casaro” di Michele Grassi
Latte e batteriologia. La coagulazione e la cagliata. Maturazione, stagionatura e difetti dei formaggi. La resa casearia. Ricotta e burro. La scheda tecnologica. La nuova edizione ampliata guida il casaro ad adottare metodi e
I sistemi automatici di alimentazione nell’allevamento bovino: linee guida dal progetto AUTOFEED
Il progetto “Automazione dell’alimentazione per gli allevamenti bovini della Lombardia – AUTOFEED”, finanziato dalla Regione Lombardia nell’ambito della SOTTOMISURA 16.1 – “Sostegno per la costituzione e la gestione dei Gruppi Operativi del PEI in materia di
Veterinarius Piper Et Panem. Manuale di sopravvivenza per giovani buiatri
Descrizione Il racconto è ambientato nella Piana del Sele e nei territori pedemontani che la circondano come una falce fino al mare. Nella prima parte narra le peripezie di due neolaureati, che separati da
Carni e salumi: le nuove frontiere della sostenibilità
“Carni e salumi: le nuove frontiere della sostenibilità”. Si intitola così il nuovo rapporto sulla sostenibilità delle carni e dei salumi in Italia, edito dalla casa editrice Franco Angeli con il contributo di Carni Sostenibili. Il
Stronzate. Un saggio filosofico
Descrizione "Uno dei tratti più salienti della nostra cultura è la quantità di stronzate in circolazione", scrive l'autore nella prima riga di questo brillante saggio filosofico. Le vacue scemenze che infestano i discorsi, i
I superbatteri. Una minaccia da combattere
Descrizione Con l'avvento del Covid, tutti i riflettori si sono accesi sui virus. Nel frattempo, altri "nemici", altrettanto minuscoli e pericolosi, sono in agguato: i superbatteri, che si sono rafforzati sempre di più fino
“L’animale è servito, per l’uomo, dall’uomo, con l’uomo”: il rapporto tra la filosofia e gli allevamenti
Nell’uomo il fenomeno dell’antropomorfismo animale, l’attribuzione di caratteristiche e qualità umane agli animali, ha da sempre generato opinioni contrastanti: c’è chi lo ritiene congruo attribuendo all’uomo il potere di agire nei confronti degli altri
Note di pranzi – I menu nella storia
"Note di pranzi - I menu nella storia" ideato da Alessia Cipolla, architetto e fondatrice de "La Costruzione del Gusto", è una mostra che espone 350 menu dal 1850 fino a oggi e un ciclo di incontri che raccontano
Bugs in law. Insetti e regole: dai campi alla tavola
Bugs in law. Insetti e regole: dai campi alla tavola di Valeria Paganizza Insetti come «cibo del futuro»: prossima realtà o semplice fenomeno mediatico? La risposta all'interrogativo dipenderà, oltre che dal mutamento della percezione
“Uomini, terra, cibo: il lungo cammino dell’agricoltura” di Ernesto Benelli
Ernesto Benelli Uomini, terra, cibo. Il lungo cammino dell’agricoltura Oggi, ci troviamo di fronte a una sfida cruciale per la nostra sopravvivenza, quella di riscoprire una agricoltura più rispettosa dei cicli naturali e dei