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Il passato non è passato

22 Aprile 2021|Categorie: Libri|

Libro: Il passato non è passato (Ricordi della civiltà contadina) Autore: Gianfilippo Boffelli Nel basso lodigiano la realtà della vita contadina, avvolta nella nebbia dei tempi, ci viene restituita da una molteplicità di brevi storie [...]

La macellazione religiosa

19 Aprile 2021|Categorie: Libri|tag = |

La macellazione religiosa. Protezione degli animali e produzione igienica delle carni Libro a cura di: Beniamino Cengi Goga e Anna Giovanna Fermani. Editore: Le Point Veterinaire Italie La macellazione religiosa nell'ambito della produzione igienica della [...]

Bruciare libri

9 Aprile 2021|Categorie: Libri|

Autore: Richard Ovenden Libro: "Bruciare libri - La cultura sotto attacco: una storia millenaria" La memoria nasce con la civiltà, e così la sua conservazione. Non a caso la storia narrata in questo libro parte [...]

Perchè fidarsi della scienza?

9 Febbraio 2021|Categorie: Libri|

Alcuni scienziati nel corso dell’attuale pandemia di Covid-19 hanno mostrato un immagine della scienza molto negativa creando sfiducia e preoccupazione nella gente. Lo stesso sta avvenendo quando si parla surriscaldamento del pianeta o quando si [...]

La forma dell’oro

21 Gennaio 2021|Categorie: Libri|

Autore: Giovanni Ballarini Una storia che inizia nel Medioevo, poco dopo l’anno 1000, e si dipana attraverso le epoche, modulandosi con i grandi cambiamenti geopolitici, economici, agricoli, commerciali, le mode a tavola e non, per [...]

FRODI – confessioni di un repressore

29 Dicembre 2020|Categorie: Libri|

Autore: Gianfranco Scarfone “In fondo mi era tutto chiaro quando entrai a far parte della squadra Servizio Repressione Frodi. Lo sapevo che non mi sarei occupato di semplici controlli nel settore agroalimentare. Sapevo che presto [...]

Nove miliardi a tavola

15 Dicembre 2020|Categorie: Libri|

Autore: Mauro Mandrioli Casa editrice: Zanichelli Nel 2050 saremo in 9 miliardi, 2 miliardi in più di adesso. Oggi coltiviamo la metà della terra abitabile: come potremo dar da mangiare alle generazioni future senza distruggere [...]

Manual of Good Practices for the Feed Sector

15 Dicembre 2020|Categorie: Libri|

L'International Feed Industry Federation (IFIF) e la Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) hanno lanciato il nuovo "Manual of Good Practices for the Feed Sector: Attuazione del Codice di Buona Alimentazione Animale [...]

Presi per la gola

14 Dicembre 2020|Categorie: Libri|

Autore: Tim Spector Casa editrice: Bollati Bolinghieri Il primo mito da sfatare, parlando di cibo, è che le linee guida ed i piani dietetici siano buoni per tutti. Non è così. La verità è che [...]

Vita ramenga

1 Dicembre 2020|Categorie: Libri|tag = |

Autore: Gigi Abriani Vita ramenga, la storia di un giovane che ha scelto di fare il pastore. Un libro di immagini e parole del fotografo thienese Gigi Abriani: ha vissuto per 18 mesi sull’Altopiano di [...]

LO YOGURT

30 Novembre 2020|Categorie: Libri|

Autore: Michele Grassi "LO YOGURT - Le tipologie, le fasi tecnologiche, le caratteristiche, l'analisi sensoriale e le schede tecniche" è manuale di approfondimento delle caratteristiche dello yogurt, a partire da quello naturale per spingersi fino [...]

La cucina consapevole

18 Novembre 2020|Categorie: Libri|tag = |

"La cucina consapevole - Criteri per ripensare la nostra alimentazione": il nuovo libro di Giovanni Ballarini (Ghilardi Ed. 2020). Nelle librerie compaiono ogni giorno più di due libri di cucina, manuali di tecnica culinaria, opere [...]

IDF Annual Report 2019-2020

11 Novembre 2020|Categorie: Libri|

L'Internation Dairy Federation ha recentemente pubblicato la nuova edizione del suo report annuale. L'Annual Report 2019-20 fornisce un quadro generale delle attività e dei risultati dell'IDF negli ultimi 12 mesi. Il rapporto mostra l'eccezionale lavoro [...]

Atlante dei Formaggi Italiani

28 Ottobre 2020|Categorie: Libri|

Autori: Paola Gho e Giovanni Ruffa E' un volume di 440 pagine composto da cartografie che localizzano i formaggi prodotti in Italia. Inoltre ogni tipo di formaggio è  descritto attraverso le tecniche di lavorazione, gli aspetti [...]

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