Allevare Parmigiano Reggiano
Il fieno è una componente fondamentale nella dieta dei ruminanti, e sulla sua digeribilità non è possibile transigere. In questo articolo vediamo quali sono i parametri e le analisi necessarie per verificarla
È opportuno allevare la Frisona per fare il Parmigiano Reggiano?
Questa razza altamente produttiva, quando allevata per fare il Parmigiano, è sorprendentemente indipendente dalla concentrazione energetica della razione e riesce comunque ad avere un'elevata fertilità
Si possono eliminare (senza danni) gli insilati dalla dieta delle bovine da latte?
La risposta è affermativa, ma solo se si considerano con attenzione alcuni aspetti
Parmigiano Reggiano protagonista a BIT e a F.RE.E 2025: cresce il turismo nei caseifici
Il turismo enogastronomico si riconferma un pilastro valoriale per il Consorzio: nel 2024, i visitatori totali nei caseifici del comprensorio sono stati 180.000, in aumento del 5,9% sul 2023
Come monitorare la digeribilità dei fieni
Il fieno è una componente fondamentale nella dieta dei ruminanti, e sulla sua digeribilità non è possibile transigere. In questo articolo vediamo quali sono i parametri e le analisi necessarie per verificarla
I grassi nella dieta delle bovine da latte
Un approfondimento sul ruolo dei grassi sulle performance produttive, riproduttive e sanitarie delle bovine da latte, e sulla loro gestione nella razione
L’effetto yo-yo nelle bovine da latte da Parmigiano Reggiano, e non solo
Per “puntare” a una maggiore longevità funzionale delle bovine da latte, non solo quelle destinate alla produzione di Parmigiano Reggiano, è fondamentale mitigare l’effetto yo-yo, ossia evitare eccessivi dimagrimenti durante la fase di transizione e nelle prime settimane di lattazione, così come prevenire l’eccessivo ingrassamento delle bovine gravide
Parmigiano Reggiano: Bertinelli riconfermato Presidente del Consorzio per il terzo mandato consecutivo
Nicola Bertinelli è stato riconfermato per acclamazione presidente dal Consiglio di Amministrazione del Consorzio del Parmigiano Reggiano. Bertinelli, parmigiano classe 1972, guiderà il Consorzio per i prossimi quattro anni e sarà affiancato da Daniele Sfulcini, vicepresidente. Designati anche i membri del Comitato [...]
Parmigiano Reggiano: approvato il bilancio 2024 e ratificato il nuovo Consiglio di amministrazione del Consorzio
Il prossimo 15 aprile è convocata la prima riunione del Consiglio di amministrazione, che affronterà le nomine delle cariche statutarie, Presidente, Vicepresidenti e Membri del Comitato Esecutivo