Allevare Parmigiano Reggiano2025-04-18T09:56:06+02:00

Allevare Parmigiano Reggiano

Pagina rubrica Parmigiano - logo

Il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano crede fermamente che il passato, il presente e il futuro di questa importante DOP italiana dipenda dalla qualità del latte, dal territorio e dagli allevatori che nei secoli si sono passati il testimone. Il Consorzio crede anche nell’importanza che gli allevatori siano al passo con i tempi, e quindi nella loro formazione e nel loro aggiornamento professionale e culturale.

L’effetto yo-yo nelle bovine da latte da Parmigiano Reggiano, e non solo

Per “puntare” a una maggiore longevità funzionale delle bovine da latte, non solo quelle destinate alla produzione di Parmigiano Reggiano, è fondamentale mitigare l’effetto yo-yo, ossia evitare eccessivi dimagrimenti durante la fase di transizione e nelle prime settimane di lattazione, così come prevenire l’eccessivo ingrassamento delle bovine gravide

17 Aprile, 2025|Categorie: Allevare Parmigiano Reggiano, In evidenza|tag = , |

Parmigiano Reggiano: Bertinelli riconfermato Presidente del Consorzio per il terzo mandato consecutivo

Nicola Bertinelli è stato riconfermato per acclamazione presidente dal Consiglio di Amministrazione del Consorzio del Parmigiano Reggiano. Bertinelli, parmigiano classe 1972, guiderà il Consorzio per i prossimi quattro anni e sarà affiancato da Daniele Sfulcini, vicepresidente. Designati anche i membri del Comitato [...]

15 Aprile, 2025|Categorie: Allevare Parmigiano Reggiano, In evidenza|