Etica & Salute

/Etica & Salute
Etica & Salute2019-08-29T11:33:50+02:00

Con il contributo di


 

Digestione del lattosio nell’uomo: in individui con deficit di lattasi l’assunzione di lattosio con la dieta può migliorare i sintomi dell’intolleranza

Abstract Nel mondo, circa il 70% degli adulti è carente di lattasi intestinale, l'enzima necessario per la digestione del lattosio. In questi individui, il consumo di latte e prodotti lattiero-caseari contenenti lattosio può portare allo [...]

18 Giugno 2019|Categories: Etica & Salute|Tags: , , , |

Etica nell’allevamento degli animali

di Wenche Farstad  L'allevamento etico comporta l'uso di animali sani, fedeli alle loro specie nel comportamento e nell'aspetto fisico e, se possibile, mostrare una performance sostenibile. Le preoccupazioni per la specie/razza sono parti essenziali degli obiettivi [...]

Impatto dei prodotti lattiero-caseari sullo sviluppo del diabete di tipo 2: a che punto è la ricerca scientifica nel 2019?

ABSTRACT La prevalenza del diabete di tipo 2 (T2D) è aumentata rapidamente. L'adozione di una dieta salutare è suggerita essere uno dei comportamenti efficaci per prevenire o ritardare l'insorgenza di T2D. Il consumo di latticini [...]

29 Maggio 2019|Categories: Etica & Salute|Tags: , , , , |

Peptidi bioattivi delle proteine derivate dalla carne e loro potenziali funzioni: una review

International Journal of Food Science and Technology 2019 Invited Review  Lujuan Xing,1 Rui Liu,2 Songmin Cao,1 Wangang Zhang1* & Zhou Guanghong1  1 Key Lab of Meat Processing and Quality Control, College of Food Science and [...]

Latticini e rischio di diabete di tipo 2: una review sistematica ed una meta analisi dose-risposta di studi di coorte

Dagfinn Aune, Teresa Norat, Pål Romundstad, e  Lars J Vatten  1Department of Public Health and General Practice, Faculty of Medicine, Norwegian University of Science and Technology, Trondheim, Norvegia (DA, PR, e LJV), e dal Department [...]

Print Friendly, PDF & Email