Pro e contro etici e salutistici, e sostenibilità, del consumo di latte e carne.
Latticini, un contributo importante su sazietà e controllo metabolico in età adulta
Il consumo regolare di latticini è parte integrante di un modello alimentare sano, e molti studi lo hanno confermato. Per approfondire questo tema, la ricerca sta analizzando aspetti sempre più specifici, come ad esempio
Antibiotici nella produzione lattiero-casearia: quali sono i punti più critici?
Una invited review, pubblicata su Dairy nel mese di agosto 2022, rivela dettagli interessanti relativi agli antibiotici. Questi sono stati per lungo tempo utilizzati per la prevenzione e il trattamento di malattie comuni e
Latte vaccino vs bevande vegetali: la composizione nutrizionale è molto diversa
Negli ultimi anni stiamo assistendo al cambiamento, da parte di una fetta piuttosto rilevante di consumatori, di alcune abitudini alimentari. Tra queste, sta prendendo piede piuttosto velocemente la sostituzione del latte vaccino con bevande
L’utilizzo del lattosio nella nutrizione sportiva
I latticini, contenenti quantità variabili di lattosio, sono parte della dieta umana da circa 8000 anni e rivestono una posizione di primo piano nelle raccomandazioni nutrizionali della maggior parte dei paesi (Rozenberg et al.,
27 anni dopo Dolly: un aggiornamento sugli effetti a lungo termine delle biotecnologie embrionali
Con l'annuncio esattamente 27 anni fa (5 luglio 1996) della nascita di Dolly, il primo mammifero al mondo prodotto mediante clonazione, è stato dimostrato per la prima volta che le cellule somatiche possono essere
I cibi ultra-processati non sono salutari come vorrebbero farci credere
Negli ultimi anni sembra essersi diffusa l'idea che gli alimenti più antichi con i quali l’uomo si è evoluto fino ad oggi facciano male, a prescindere dalla quantità consumata. I detrattori di questi cibi