Dopo il libro “Buffalo Production and Research” edito nel 2005, l’autore Antonio Borghese si dedica alla stesura di questo nuovo volume dedicato sempre al reparto bufalino, ma approfondendo altri aspetti.

Questo nuovo libro “Buffalo livestock and products“, nasce in collaborazione con il Ministero dell’Agricoltura dell’Ungheria, con il Dott.Carlo Tiberi, il Presidente di N.T.A. (Nuove Tecnologie Applicate) e di Euroformazione srl, il C.R.A. (Consiglio per la Ricerca in Agricoltura, Italia), la FAO- ESCORENA, la Federazione Internazionale delle Bufale.

L’autore dichiara: “Questo progetto ha esaminato i principali aspetti della produzione bufalina: nutrizione e fabbisogno, riproduzione e fisiologia, microbiologia del rumine, in collaborazione con le Università italiane. Ha aperto la strada a nuovi progetti bufalini nazionali, coordinati da me, sostenuti dall’Unione Europea e dallaRegione Lazio (1994-2001) o dal Ministero dell’Agricoltura come PROBUF (2003-2007), come MEZOO (2005-2009). Il secondo fu il professor Giovanni De Franciscis, che condivise con me il suo concetto di lavorare alla realizzazione delle buone prospettive di sviluppo della bufala in Italia e nel mondo”.