Tutti i cibi dalla “A” alla “Z” vuole essere uno strumento semplice e di facile consultazione per conoscere meglio i cibi che costituiscono la nostra dieta quotidiana. Scritto in forma di dizionario e corredato da esaurienti tabelle compilate con i dati elaborati dal CREA-NUT (Centro Ricerche Alimenti e Nutrizione), questo volume analizza tutti gli alimenti e le bevande oggi disponibili, illustrando per ciascuno la composizione chimica, l’apporto calorico e il contenuto in proteine, grassi, carboidrati, vitamine, minerali, fibre e colesterolo.

Questa guida fornisce inoltre dettagliate informazioni sui fabbisogni nutritivi dell’organismo umano, sulle esigenze caloriche necessarie per il normale svolgimento delle attività quotidiane e illustra alcune diete particolari per sportivi, persone in sovrappeso, donne in gravidanza, bambini e anziani. La nuova edizione prende anche in considerazione i cibi provenienti da colture biologiche, quelli geneticamente modificati e gli integratori alimentari, oltre a informare i lettori dei nuovi indirizzi e delle nuove scoperte della scienza dell’alimentazione. L’autore spiega in modo chiaro cosa siano gli antiossidanti, gli alimenti funzionali, i fitosteroli, i fitoestrogeni, l’indice glicemico, i probiotici, i prebiotici, le micro-onde, i radicali liberi, i cibi irradiati, la nutrigenomica, gli omega-3 e gli omega-6, offrendo al lettore un aiuto per orientarsi nel vasto panorama delle diete così come dei prodotti DOP e IGP.

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