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Obiettivo dell’evento è lo sviluppo di alcune tematiche di attualità di particolare interesse per il consumatore e l’industria, con specifico riferimento ad aspetti qualitativi, nutrizionali e ad innovazioni di prodotto nel settore lattiero-caseario. Verrà dato particolare rilievo all’attività condotta dal Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura del CREA di Lodi.

Programma

14:30 – 14:40 Introduzione ai lavori – Giovanna Contarini, Giorgio Giraffa (CREA Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura, Lodi)
14:40 – 15:10 Shelf-life del latte e dei latticini freschi: stato attuale e prospettive future – Vittorio Zambrini (Granarolo SpA)
15:10 – 15:40 Zuccheri nei prodotti lattiero-caseari: focus sul lattosio – Lucia Monti (CREA Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura, Lodi)
15:40 – 16:10 Sviluppo di nuovi prodotti: formaggio a pasta dura iposodico – Flavio Tidone (CREA Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura, Lodi)
16.10 – 16:40 Alternative vegetali a latte e formaggi: pro e contro – Ivano De Noni (DEFENS, Università degli Studi, Milano)
16:40 – 17:00 Discussione e chiusura dei lavori

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