Caricamento Eventi

Assemblea Assica 2023

Le prospettive della filiera dei salumi, fra cambiamenti economici e sfide dello sviluppo sostenibile.

L’incontro sarà l’occasione per approfondire lo scenario attuale del settore, con il commento dei recenti dati di produzione e consumo e alla luce delle tante sfide che l’anno in corso ha già lanciato alle imprese.

Durante l’evento verranno presentate due importanti ricerche commissionate dall’Associazione:

la prima, a cura di ISMEA – Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare, sulla distribuzione del valore lungo la filiera, presentata da Fabio del Bravo, Responsabile Direzione servizi per lo sviluppo rurale.

La seconda, curata dal Prof. Marco Frey – Docente di Economia e gestione delle imprese all’Università Sant’Anna di Pisa e Presidente del UN Global Compact Network Italia, per fare il punto sulla sostenibilità ambientale, sociale ed economica delle imprese di salumeria.

La prima parte dell’incontro sarà chiusa da un intervento di Francesco Pizzagalli, Presidente IVSI, sui prossimi passi del percorso associativo in ambito sostenibilità.

A seguire si terrà una TAVOLA ROTONDA, durante la quale interverranno:

il neoeletto Presidente ASSICA Ruggero Lenti Presidente ASSICA uscente Min. Adolfo Urso Ministero delle Imprese e del Made in Italy (MIMIT) Min. Francesco Lollobrigida Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste (MASAF) tbc Min. Orazio Schillaci Ministero della Salute (MINSAL) tbc On. Claudio Barbaro Sottosegretario del Ministero dell’ambiente e della sicurezza energetica (MASE) On. Mirco Carloni Presidente della Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati modera Andrea Pancani, Vicedirettore del TG di LA7

L’INCONTRO VERRÀ TRASMESSO ANCHE IN DIRETTA STREAMING Per maggiori informazioni sulla partecipazione da remoto contattare la SEGRETERIA ORGANIZZATIVA assica@assica.it – 02.8925901

Condividi questa notizia!