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Torna l’appuntamento con i caseifici del Parmigiano reggiano DOP alla scoperta dei segreti della produzione. 

Date: sabato 3 e domenica 4 ottobre 2020

“Caseifici aperti” prevede visite guidate a caseifici e magazzini di stagionatura, spacci aperti, eventi per bambini e degustazioni: un viaggio alla scoperta della zona d’origine del Parmigiano Reggiano, delle sue terre ricche di storia, arte e cultura.

Elenco dei caseifici aderenti all’evento

Tutto nel rispetto del distanziamento sociale e delle misure anti-contagio.

Ricordiamo che la produzione della DOP non si è mai fermata: anche nel periodo più buio del lockdown, i casari sono rimasti al lavoro tra caldaie e fascere per rifornire il Paese. Ora è giunto il momento di fare un passo in più e tornare ad accogliere nei caseifici tutte quelle persone che hanno sostenuto la nostra filiera in un periodo così difficile.

Sarà possibile assistere alla nascita della forma di formaggio, passeggiare nei suggestivi magazzini di stagionatura ed acquistare il formaggio direttamente dalle mani di chi lo produce.

Un autentico viaggio nel tempo alla scoperta del metodo di lavorazione artigianale, rimasto pressoché immutato da oltre 9 secoli. Il Parmigiano reggiano si produce da sempre con gli stessi ingredienti (latte crudo, sale e caglio), con la stessa cura artigianale e con una tecnica di produzione che ha subito pochi cambiamenti nei secoli, grazie alla scelta di conservare una produzione del tutto naturale, senza l’uso di additivi.

Come partecipare: visita il sito del Consorzio, www.parmigianoreggiano.it ed accedi all’area dedicata dove presto sarà disponibile la lista dei caseifici aderenti grazie alla quale è possibile informarsi sugli orari di apertura e sulle attività proposte.

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