Caricamento Eventi

Giovedì 12 ottobre 2023, alle ore 10:30, la sala conferenze del Tecnopolo di Reggio Emilia ospiterà il convegno finale del progetto “Uso di estratti da scarti vegetali dell’industria alimentare per contrastare lo sviluppo di micotossine su mais”.

L’esigenza di produrre mais senza micotossine trova risposta nell’innovazione, testata nell’ambito del progetto Milk Controllo, basata su sostanze naturali estratte da sottoprodotti agricoli ed agroindustriali mediante approcci eco-sostenibili che, applicate sulle colture in campo, contribuiranno al controllo delle principali micotossine soddisfacendo l’esigenza di disporre di produzioni maidicole sane per l’alimentazione delle vacche per la produzione di formaggi DOP. I risultati del progetto verranno presentati e potranno essere oggetto di dibattito nel corso dell’incontro.

Partner

Il progetto Milk Controllo è realizzato da CRPA scpa (capofila), Fondazione CRPA Studi Ricerche – ETS, Università di Ferrara e Università Cattolica del Sacro Cuore, unitamente a tre aziende agricole (Società Agricola Leona, Società Agricola Bonvy e Cooperativa Casearia S. Lorenzo), un mangimificio (Nutristar) e un ente di formazione (Dinamica scarl).

Partecipazione libera, previa registrazione (da effettuarsi entro le ore 13:00 di mercoledì 11 ottobre 2023).

Clicca qui per maggiori informazioni!

Condividi questa notizia!