Caricamento Eventi

Il convegno affronterà tematiche inerenti le microalghe quali strumento per la valorizzazione dei reflui zootecnici e dei sottoprodotti della caseificazione. Verranno trattati diversi aspetti di tipo biologico, impiantistico e chimico. Saranno presentate diverse opportunità commerciali che le microalghe offrono, quale futura potenziale forma di diversificazione di investimenti aziendali e di redditività.

Programma

10:00 – 10:10 Introduzione alle tematiche – Andrea Galli (CREA Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura, Lodi)
10:10 – 10:20 Il progetto “Il Polo delle microalghe” – Katia Parati (Istituto Spallanzani, Rivolta d’Adda)
10:20 – 10:40 Coltivazione delle microalghe per la rimozione di nutrienti da reflui zootecnici e loro valorizzazione – Elena Ficara (Politecnico di Milano)
10:40 – 11:00 Approccio metagenomico allo studio delle microalghe – Alessia Bani (Università degli Studi di Milano)
11:00 – 11:20 Trattamento microalgale dei reflui caseari – Valeria Mezzanotte (Università degli Studi di Milano-Bicocca)
11:20 – 11:30 Aspetti microbiologici della coltivazione delle microalghe – Domenico Carminati (CREA Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura, Lodi)
11:30 – 11:50 Molecole d’interesse commerciale dalla coltivazione delle microalghe – Aldo Tava (CREA Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura, Lodi)
11:50 – 12:10 Coltivazione delle microalghe su sottoprodotti lattieri caseari e loro potenziale valorizzazione nel settore mangimistico – Federico Castillo, Katia Parati (Istituto Spallanzani, Rivolta d’Adda)
12:10 – 13:30 Discussione e chiusura dei lavori

Condividi questa notizia!