Caricamento Eventi

Il seminario è rivolto agli allevatori e ai tecnici dei servizi di assistenza tecnica agronomica e zootecnica all’allevamento bovino da latte. S’intende passare in rassegna, con importanti e concreti riferimenti all’operatività aziendale, i principi e i vantaggi dell’applicazione dell’agricoltura di precisione per ottenere un mais idoneo all’insilamento per una valorizzazione del suo potenziale nella dieta della bovina da latte con il supporto delle tecnologie per il monitoraggio qualitativo del silomais mediante tecniche di termografia e di analisi NIR.

Programma

16:30 – 16:40 Introduzione alle tematiche – Luigi Degano (CREA Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura, Lodi)
16:40 – 17:00 Evoluzione della qualità dei trinciati negli anni 2013-2017 – Rita Redaelli e Michela Alfieri (CREA Centro di ricerca Cerealicoltura e Colture industriali, Bergamo)
17:00 – 17:20 Innovazioni nella meccanizzazione per la raccolta e la gestione del trinciato – Carlo Bisaglia (CREA Centro di ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari, Treviglio)
17:20 – 17:40 La zootecnia di precisione per la valorizzazione del ruolo del silomais nell’alimentazione della bovina da latte – Fabio Abeni (CREA Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura, Lodi)
17:40 – 18:00 Discussione e chiusura dei lavori

Condividi questa notizia!